즐겨찾기 설정

로딩시 크덤 및 경기 이전 브리핑때 크덤 해결책

• 휘장

안녕하세요. 팁게에 글 적는건 간만이네요.

이 크덤은 17하신 유저들만 걸리는 희안한 크덤입니다.

증상은 1. 로딩시 메모리를 95퍼 이상 먹고 크덤이 뜬다.

2. 경기 전 브리핑 일정 직후 크덤이 뜬다.

3. 경기 중 크덤이 뜬다.

이정도가 있습니다.

저 3경우를 무사히 넘기면 이후에는 크덤이 안뜨는 신기한 크덤입니다. 하지만 종료하는 순간 반복됩니다. 랜덤 겜 스타트?라고 보시면 될듯

2.0 패치 이전까지는 거의 안떴는데 2.0 패치 이후 저 현상이 심해집니다.

암튼 서론이 길었네요

해결책 : 님이 체크하신 윈8 호환성 체크 해제 하심 됩니다. (겜 설치에는 체크 안되어있음. 님이 설치하고 체크하신거라 무슨말인지 이해하시리라 봅니다.)

왜 이러냐? 17때는 윈10의 경우 윈8 호환성 체크를 할시 크덤이 한달에 1번 뜰까말까하는 안정성을 보였기 때문입니다. 17유저들은 그걸 기억하고 18에서도 되겠지 하고 체크하시는데 그게 크덤의 원인인듯 합니다.

까먹으신 분을 위해 ㅎㅎ 설명갑니다.

일단 스팀에 들어가서 fm18을 마우스 오른쪽 클릭합니다. 그리고 속성을 체크합니다. (심플한 겜 목록과 에펨18 플레이 시간 ㅎㅎ)

그리고 로컬파일을 클릭하고 로컬 콘텐츠 폴더보기를 클릭합니다.

위 폴더가 뜨면 fm 실행파일에서 마우스 오른쪽 클릭하고 속성을 클릭합니다. (이때 정확히 fm파일에서 마우스 오른쪽 클릭해줘야 합니다. 안그러면 폴더 속성으로 인식하네요.)

그리고 호환성을 클릭하고 호환모드를 보면 저렇게 체크 안된 빈칸 상태인지 보시고 적용누르시면 됩니다.

체크가 되어 있으면 체크를 푸십시오.

암튼 저도 자게에 글올렸는데 그냥 해보고 해결 되었고 다른 자게분들도 이렇게 해결된걸보니 확신하고 팁게에 올릴수 있게 되었네요.

크덤 없는 세상을 위하여~~

추천인:
베니테즈 베니테즈님 포함 27명이 추천

추천인 27

• 베니테즈
    베니테즈

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

휘장 작성자 2018.01.24. 14:46
 이히히히
엌 해결되었다니 다행입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?