즐겨찾기 설정

fm19에서 fm18의 에디터 파일 불러오는 법

이전에는 이런 개짓거리 할 필요없이 그냥 뚝딱 되는거였는데...

암튼 fm19 이전 버전에서 만든 에디터 파일을 불러오는 방법을 찾다가 공홈에서 발견함

- 이전 fmf 파일을 이번 fm2019 에디터로 불러오는 법은 뭔가요? 전 버전 파일이 안보이는대요

-  fm18 에디터로 불러오고 "내보내기"로 내보내시고 fm19 에디터로 dbc 파일을 불러오셈 ㅇㅇ

그래서 방법을 알려드림

1번.png1. fm19에 포팅하려는 파일을 이전버전, 즉 fm2018 내장에딧으로 연 뒤 메뉴->내보내기 클릭

2. 이후 fm2019 내장에디터를 켠 뒤 메뉴->가져오기 클릭해서 아까 만든 dbc 또는 xml 불러오기

3. 그런데 짜잔

혹시나 오류가 뜨시는 분들을 위해 코디악님의 팁을 추가합니다. 코디악님 감사합니다.

​​​​​​​

PS. 참고로 fm2018 에디터에서 내보내기 하기 전에 설정->에디터 파일 압축하기 옵션이 있을텐데 가급적 끄고 하는 게 효과가 조아영

박깻잎 박깻잎님 포함 31명이 추천

추천인 31

• 박깻잎
    박깻잎

• 근든
  • 삼보나
    삼보나

• 은퇴한코디악
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질
  • 반커브
    반커브
  • 베니테즈
    베니테즈

• 레니_레너드

• 샤라랄라
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • Rion
    Rion
  • SK와이번스
    SK와이번스

• A.C.Milan

• 진단34

• 브루스짱

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
Rion 2018.11.02. 15:45
크흠 가져오기했는데 파일을 불러오지 못했다고 오류가나네요 ㅠ
SK와이번스 2018.11.02. 16:03
 Rion
2018에서 먼저 파일불러오고 2018에디터에서 위 창 설정에서 에디터파일 압축하기 체크해제하면 2019에서 불라오게는 되긴 하더라고요 
천진우 2018.11.02. 16:07
 SK와이번스
그렇게 했는데도 안되네요. 가져오기 실패
SK와이번스 2018.11.02. 16:39
 Rion
아....리온상....리온상이 만든 av로스터 자료가 방대해서 안되는거임....ㅜㅜ 방금 내가 절반 지우고 적용해보니깐 적용 되도라고요..
코손 2018.11.02. 15:53
못불러오는 건 왜 그렇죠ㅠㅠ 압축도 껐는데...
리벨로 2018.11.02. 16:04

불러오기 실패뜨네요.. 한글 이름 파일 몇개 실험해봤는데 전부 다 안됨ㅠㅠ

SK와이번스 2018.11.02. 16:06

불러오기 실패하시는분

1번 2018 에디터 먼저실행 파일 불러오고
2번 설정탭보면 에디터압축 뭐라써있음 그거 체크해제하고
내보내기 하면
3번 2019에디터에서 전파일 불러올수있음
그담 전 뭘 어찌하는지 에디터 만져본적 없어서 모르겟습니다
능력자분들 힘내주세용
리벨로 2018.11.02. 16:09
 SK와이번스
그렇게 불러와도 에러 뜨더라구요..
천진우 2018.11.02. 16:11
 SK와이번스
와이번스님하고 플팁에 올라온 글 보고 하는데도
에러 떠요.
이봐요오로나민씨 작성자 2018.11.02. 16:17

지금 나이감소로스터와 대회규칙변경 로스터 두 개를 변경하면서 확인했습니다

1. 나이감소로스터처럼 변경점이 많은 큰 데이터는 안된다.
2. 상금증가같이 대회 규칙을 바꾸는 로스터도 안된다.

따라서, 대충 연예인코치 로스터 정도로 데이터 변경점이 적은 로스터 정도만 사용하세요.
천진우 2018.11.02. 16:19
 이봐요오로나민씨
연예인코치 로스터만 따라하고 있는데도 19 에딧으로 가져올려면 에러가 떠요.
이봐요오로나민씨 작성자 2018.11.02. 16:22
 천진우
제가 현재 사용하는 연예인 코치 로스터는 별 문제점이 없는데... 그 외의 경우는 저도 모르겠습니다.
천진우 2018.11.02. 16:41
 이봐요오로나민씨
연예인코치로스터 변경횟수 보니까 2081번 이네요.
코디악 2018.11.08. 00:23

불러오면 에러를 뿜을때 해결방법(18.11.08)

정확한 원인이 뭔지는 모르겠지만 개똥같은 내장에디터가 전환 과정에서 오류를 일으키는 듯?

1. 18에디터로 원하는 에디터 데이터를 불러온다.

2. 상단 설정을 눌러서 '에디터 데이터 파일 압축' 체크 해제

3. 파일-내보내기로 내보낸다. 확장자 xml인지 확인

4. 추출된 파일을 19에디터 폴더로 옮긴후 19에디터에서 불러온다.(정상적이면 여기서 끝)

5. 불러오는 도중에 에러가 나면 notepad++로 열어서 해당부분을 찾아간다. 그러면 깨진부분이 있음 그걸 지워주셈

6. 하나수정하고 저장하고 다시 19에디터에서 가져와서 에러뿜는곳확인하고 수정반복

7. 그럼 열린다 :-) 식겁했다 망할 SI! 내장에디터는 매번 버그로 시작함

코디악 2018.11.08. 08:03
 이봐요오로나민씨
물론입니디:-)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?