즐겨찾기 설정

리소스 아카이버를 이용해 fmf 파일 압축 풀기[발롱도르~]

용어 수정 해달라는 요청이 있는데, 제가 구글 드라이브 용량도 딸리고, 그리고 그걸 언제 하나하나 다 하고 이써영 ㅋ

그리고 검색해도 딱히 아카이버 사용 방법이 없어서 기왕 하는 거 가이드를 제작하고자 합니다.

비단 언어 수정 뿐만 아니라 응용하면 스킨 제작에도 사용할 수 있으니 많은 도움이 될 겁니다.

우선 리소스 아카이브를 다운받아야 합니다.

정돌이들은 스팀을 키고 상단의 라이브러리로 마우스 이동->도구 클릭-> Football Manager 2018 Resource Archiver를 설치해주세요. 설치가 끝나면 아카이버를 실행해주세요.

그럼 다음과 같은 창이 뜰 건데 쫄지 마시고 압축 파일 풀기를 눌러주세요.

그 다음 FM이 설치된 폴더로 가서 Data 안에 있는 fmf 파일 중 하나를 선택하고 불러오기를 누르세요. 우리는 언어 파일이 들어있는 shared 파일을 선택할 겁니다.

그 다음 압축 풀 폴더를 클릭하고 선택 버튼을 눌러주세요.

그럼 다음 그림과 같이 내부에 있던 파일들이 우르르 풀리게 될 겁니다. 이 때 필요한 게 바로 ltc<->txt 컨버터입니다.

우선 아무 이름으로 텍스트 파일 하나 만들어 두시고 첨부파일 2017cnv.7z 다운받아 주세요.

그럼 다음과 같은 창이 뜨는데 LTC File은 위 사진에 있는 언어 파일을 선택해주는 것이고

밑에 Text File은 아까 새로 만든 텍스트 파일을 지정해주는 겁니다. 

맨 먼저 우측 제일 위에 있는 Browse...를 누르세요.

그 다음 korean.ltc 파일을 선택해줍니다. 우리는 한국인이니까 ㅋ 다른 언어 쓰시는 분은 다른 언어 선택해주세요.

그 다음 두 번째 Browse... 버튼을 누른 뒤에

아까 만든 텍스트 파일을 선택해주세요. 

그럼 그림과 같이 경로가 지정이 될 겁니다. 자 여기서 아래 두 개의 버튼이 있는데

Convert to Text 파일은 LTC 파일의 내용을 텍스트 파일로 옮기는 거고

Convert to LTC는 텍스트 파일의 내용을 LTC 파일로 옮기는 겁니다. 

일단 왼쪽 버튼 클릭하고 아까 만든 텍스트 파일 열어봅시다.

그럼 언어의 내용물들이 우수수 나옵니다. 이제 여기서 내키는대로 수정하시고 저장합시다.

수정을 다 하고 나면 이제 아까 전처럼 파일 경로를 지정해주시고 이번에는 우측의 Convert to LTC를 눌러주세요. 그럼 텍스트 파일이 자동적으로 LTC 파일로 변환이 될 겁니다.

모든 작업이 다 끝났으면 이제 다시 리소스 아카이브를 열어주시고 이번에는 압축 파일 생성을 눌러주세요.

첫 번쨰 창에서는 아까 압축을 풀었던 Shared 폴더를 클릭하시고

두 번째 창에서는 fmf 파일을 만들 위치를 지정해주세요.

그 후 나온 fmf 파일을 data 폴더에 집어넣으면 끝. 그 전에 원본 파일은 필히 백업해두세요. 어떤 문제가 생길지 모르니까요.

레알포그바님 포함 28명이 추천

추천인 28

• 레알포그바

• 은퇴한코디악
  • 말랑
    말랑

• 진단34
  • 탱구는여신이다
    탱구는여신이다

• 강강해린
  • 배유빈
    배유빈

• 펭귄
  • 베니테즈
    베니테즈
  • MU_NO.9즐라탄
    MU_NO.9즐라탄

• 보라옵하

• 무적철매

• 아상

• 오거
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 요리스
    요리스
  • 토리밥
    토리밥

• 뎌차
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

저고고앙 2020.03.27. 01:40
리소스 아카이버 활용 번역수정 방법 ㅇㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?