즐겨찾기 설정

선수와의 불화(선수불만) 즉시 해결하는 간단 팁

겜 하다보면 필연적으로 선수와의 불화가 뜨거나

선수 불만이 뜨는데요

보통

1.  1군 선발기회가 부족하거나 

2.  라커룸 대화 불만 ( 항상 칭찬만 할 순 없는법.  경기력이 좋지 않다라고 쓴소리 해서 대부분은 전의가 불타오르지만 몇몇은 대화방식에 불만)

3. 선수 이적루머 (본인의 경쟁자가 올까 두려운)

등등

필수로 뜹니다.

이때 문제점은

1.선수단 불화

2.. 재계약 거부 ( 특히나 이선수가 곧 자유계약 예정자일경우 자칫하면 공짜로 내보내야 함)

3.이 친구를 대하는 내 방식이 맘에 안드는 제 3의 선수 등장..ㅡㅡ

이걸 해결하려면

1.직접대화

선수가 면담을 신청한다던가...

(근데 이게 하다보면 저도 사람인지라 살살 기기도 화가나고

설령 대화 잘 해보려 해도

이 선수가 더 짜증내는 경우도 있음)

2. 1군으로 꾸준히 출전 시키는 방법.  혹은 시간이 한참 지날때까지 기다리기..ㅠㅠ

하지만 이렇게 하려면 짜증도 나고.. 실력도 없는 놈 출전시키긴 더더욱 싫죠?

이때 해결방법은

그냥 본인 팀에서 리더격의 선수 (비중있는)에게 부탁해서

xx한테 말해서 xxxx 하고프면 xx 해라고 좀 말좀 전해줘

라고 하면

문제가 바로 해결됐다고 수신함에 뜹니다.

몇번이고 테스트 해봤는데 다 되네요

심지어 2불만 뜬 선수도 바로바로 해결

1.  내 경쟁포지션의 선수가 올까 두렵다.

2. 감독 대화방식이 맘에 안든다

라고 펠라이니가 불만 떴는데

데헤아랑 케릭한테 부탁하니 한번에 해결

요약

1.  1군 선발기회 부족,  라커룸대화 불만,  친한선수를 대하는 거에 대한불만,  경쟁 포져신때문의 불만 등등 불만 뜰경우

2. 같은팀 리더격 (노장이나 ) 선수에게 말좀 해달라고하면 즉시 해결

aeiouo님 포함 29명이 추천

추천인 29

• aeiouo

• 오메가7
  • 델피에로
    델피에로
  • 배유빈
    배유빈

• wooparupha
  • 요리스
    요리스
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

갓뚜기 2017.12.19. 22:43
저는 해봣는데 해결이 안되서 스트레스 받앗는데 한번 더 써봐야겟네요 ㅋㅋ감사합니다
lovepeace 2017.12.21. 03:55
주장에게 맡기면 대부분에 불만이 해결되던데 ㅋㅋ
존버충 2017.12.23. 18:13
역시 줄타기가 중요하네 게임에서도 ㅋㅋㅋ
KJH 2017.12.26. 09:50
감사합니다
쿠니미 2017.12.26. 14:49
주장에게 부탁하면 100% 해결되지만 주장의 리더쉽이 딸리거나 감독이 새로부임해서 친하지 않은 주장의 경우에는 나는 끼어들기 싫다며 중재를 거부하는 경우가 있더군요.
마간다 2017.12.27. 14:23
감사합니다. 참고하겠습니다
Roteweid 2017.12.31. 17:20
해봐야겠네요. 감사합니다!!
마간다 2018.01.08. 16:54
그때 그때 바로 해결되긴 하는데 급한 불만 꺼주는거 같아요. 일정 주기로 같은 불만이 계속 뜨더라고요...
미리낭기 2018.01.08. 18:05
안되는 경우도 있음 향우회에서 대접못받고 겉도는 애들은 부탁해도 안먹힘...
쯔구 2018.01.08. 21:55
확실히 다른 선수한테 부탁하면 쉽게 해결되는듯요.
오동통이 2018.01.13. 21:41
주장한테 부탁하는게 최고인듯합니다 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?