즐겨찾기 설정

감독 사진(기타 개인 비서,담당자 사진)다시 한번 팁(메모장 사용시 적용 방법)

게시판을 쭉 둘러보면 어쩌다 한번씩 보이는 질문

왜 저는 보이는대로 했는데 안되죠? 별의 별 짓을 해도 안되요 ㅠㅠ 하는 분들이 있습니다.

근데 결국엔 별의별짓 다 하다보면 다 됩니다.(스압을 주의 드리면서 스압이 부담되면 뒤로가기)

일단 제 감독 사진을 보시죠

김유리씨임. 하악 이렇게 적용이 된걸 보시고 계십니다. 이쁘당 그럼 본론으로 넘어가서 적용방법을 차근차근 알아봐요

일단 기본적으로 감독 사진과 컨피그를 넣어주는 경로입니다.

경로 부분의 빨간색 박스로 표시해놓은 이유는 각자 설정해놓은 폴더들이 다르기에 자기가 넣어둔 경로를 잘 확인하시면 되겠습니다.

여러 사진들이 있지요. 자신이 좋아하는 사진을 골라 저렇게 경로에 맞게 넣어주시구요 또 펨네에 요청하면 이쁘게 만들어주시니

활용해보시는것도 좋겠지요. (사진 파일명은 한글이 되었건 뭐가 되었건 아무 상관이 없습니다.)

이제 컨피그 파일을 한번 살펴보도록 할게요.

제 컨피그 파일입니다 깔끔 하지요 제가 쓰는 프로그램은 비주얼 스튜디오 코드 이구요

아주 쓰기 편한 프로그램으로 무료입니다. 메모장을 쓰는 경우 간혹 어떤 파일은 깨져서 보이는 경우가 있거든요

사용하실분들은 참고하시면 좋겠습니다. https://code.visualstudio.com/download - 다운로드 링크

독일 노이루틴 태생 이름은 감독 성은 사진인 감독 사진입니다.

밑에 보시면 빨간색 박스로 된 이름 표시 방식 보이시죠? 이게 게임시 뉴스에서 나 기타 게임상에서 표시되는 방식을 변경하는 곳입니다.

이 분을 수정하셨으면 나중에 컨피그 수정할때 참고하셔서 수정하셔야 합니다.

생년 월일은 80년 1월 1일로 설정해주었습니다.

이렇게 감독이 생성 되었습니다.

이제 컨피그만 수정해주면 끝입니다.

많은 분들이 사용하시는 메모장으로 한번 적용해 보겠습니다.

컨피그 내용은 간단합니다. 보이는대로 작성만 해주시면 되구요 

다만 띄어쓰기라든지 잘 확인해주시구요(아까 어떤분은 띄어쓰기 한칸때문에 50분을 허비함)

이제 저장만 해주면 끝입니다.

항상 처음 하시는분들은 다른이름으로 저장 해주셔야 적용 안되는 상황을 해결하시는데 큰 도움이 될수 있습니다.

위에 빨간색 박스로 인코딩 부분이 보이시죠? ANSI 뭔진 모르겠습니다만 이게 우리가 바꿔주어야할 부분입니다.

위에 빨간 박스 보이시죠? UTF-8 이렇게 변경해주셔야 거의 대부분 적용 가능합니다. 이제 저장하시면 끝입니다.

짜자잔 이렇게 감독사진이 적용이 완료된 모습입니다. 

정말 시키는대로만 하시면 어지간해선 누구나 다 쉽게 적용하실수 있습니다.

개인비서,언론 담당자,선수 연락 담당자 이 친구들도 쉽게 할수있는데 방법은 밑에↓

(개인비서,언론 담당자,선수 연락 담당자 생년월일 알아내는 방법)-http://fmgunzo.tistory.com/66?category=707845(건조님 블로그)

다들 좋은 주말 되시고 즐펨하시길

뜨뜻한코코아님 포함 25명이 추천

추천인 25

• 뜨뜻한코코아
  • 보루센
    보루센
  • 은뱌
    은뱌

• 개불

• 바클리

• ttson
  • 요리스
    요리스
  • 사회책
    사회책
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • TonyAdams
    TonyAdams
  • 비밀번호
    비밀번호

• 꼰대
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

무적철매 2018.01.13. 21:01
감독사진 저절로 안되면 고유번호로 시도해보길
사진파일명 고유번호로 해서 ㄱㄱ 
나 두어시간이나 저걸로 시도해서 고생했는데 고유번호로 하고 바로 적용됨 ㅠ
무적철매 2018.01.13. 21:06
 핫바디에몽이
나도 다들 그래서 계속 그렇게 했는데 안된다고 여기 글썼는데 어떤 분이 고유번호로 해보라고 고유번호로 했더니 바로 됨
예외가 있나봄ㅋ
profile image
Saver 2018.01.14. 03:30
감독 사진은 감독 생성하면서 설정 가능한데 이건 중간에 바꾸기 위해서 있는 팁인가요?
막간당 2018.01.15. 22:37
비서사진은 남자면 안바뀌는건가요?? 아무리해도 안되네용
야빨리도망가 2018.01.20. 23:59
언론담당자나 선수연락담당자는 안되는거 같은데 혹시 해보셨나요???
핫바디에몽이 작성자 2018.01.20. 23:59
 야빨리도망가

네 선수 연락 담당자는 프리스틴 시연으로 적용했고 언론 담당자는 채영으로 적용했습니다 

됩니다

핫바디에몽이 작성자 2018.01.27. 17:56
 혀니와이번스
고유번호 사진에도 나와있습니다
그 부분으로 확인하시면될듯
IOI 2018.02.27. 17:50
감사합니다 이번작은 첨에 감독프로필만들때부터 사진넣을수있길래 이방법은 까먹고 안쓴지 오래됐는데 한번 해봐야겠네요  중간에 감독사진좀 바꾸려고 고유번호로 파일명해서 사진넣었는데 안바뀌더라구요...ㅋㅋ사전에 이미 사진을 지정해서 그런건지는 모르겠지만 이 방법은 통하면좋겠네요
IOI 2018.02.27. 23:56
 마루에몽
크 해봤는데 안바뀌네요 처음 감독생성할때 사진선택해서 박아버리면 겜 중간엔 다시는 못바꾸나봐요 ㅎㅎ
마루에몽 작성자 2018.02.27. 23:57
 IOI
네 ㅠㅠ
그럼 새게임 밖에 방법이 없을듯해요 
보루센 2018.09.24. 20:15
적용하기 전에 에디터로  중간에 감독 이름을 바꿨거든요 해봤는데 계속 안되서...에디터로 이름을 바꿨어도 바뀐 이름으로 해도 되는 건가요?
마루에몽 작성자 2018.09.24. 20:24
 보루센
그건 제가 해본적이 없어서...
어떻게 답변을 드릴수가 없습니다 ㅠㅠ
보루센 2018.09.24. 22:50
 마루에몽
직접 실험 한 번 해봐야겠군요
에디터로 중간에 이름을 바꿨는데 적용이 이후에 잘 안 되는...그래도 감사드립니다!
유기농 2018.10.26. 19:02

감독 사진(이사이에잇는 기호 뭐죠? ) 1-1-1980      - 감독 사진ㅣ 바로붙어있는 이기호요! ㅠ

유기농 2018.10.26. 19:13
ㅣ 아니 이표시를 어떻게 쓰는지 모르겠어요 ㅠㅠ
유기농 2018.10.26. 19:23
 마루에몽
아.... 감사합니다.. 적용됬어요 !! ㅠㅠ
matthorn 2018.11.19. 13:41
찰흙도 페펙 적용되나여??
꽃채원 2018.12.17. 04:36
덕분에 잘바꿨습니다. ! 힘들어서
메가팩에있는 컨피그파일가져와서 ㅋㅋ몇줄만바꿨습니당
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?