즐겨찾기 설정

초보자를 위한 팀기강 잡기 팁[발롱도르~]

첫번째 가장 기본중의 기본인 평점에 따라서 갈궈주기.

1 6.0~6.4점 경고

2 5.9이하 1주 주급정지

3 6.3점 이상은 경고창 안뜰때 잇어요

두번쨰 퇴장 

1노란카드 1주 주급정지 

2다이렉트 퇴장 2주 주급정지 

세번째 평균평점에 따라서 칭찬or갈구기

1 7.5이상 칭찬해주기

2 6.9이하 분발촉구 갈구기

3 위아래 한두명씩만 해줘야 효과가 좋음 

네번째 훈련상태보고 갈궈주기

코치보고서를 보고서 3개월간 능력치 변화가 없다는 애 전성이기나 성장해야 하는 아이 갈구기 훈련 똑바로 받으라고

30세이상선수들은 불쌍하지만 그래도 갈궈요 능력치 보나마나 떨어지고 잇으니

단 역효과를 보는경우는 부상당햇다 복귀한지 얼마안돼는 아이들은 나훈련 잘받고 잇는데 왜 지적질이야 할수 있음

다섯번째 기자들하고의 경기전후나 모든인터뷰

저는 이게 가장 중요하다 생각해요 상대팀을 무시하거나 우리가 무조건 이긴다는식으로 인터뷰는 

안하는게 좋다 생각해요 

단 상대팀을 무시하고 무조건우리가 이긴다는 식으로 해야하는때는 라이벌팀과경기할때

위에 4가지방법 아무리 잘해도 기자하고의 인터뷰에 따라서 팀기강이 와르르무너질수가 잇어요

에펨을 오랫동안 즐겨오신분들이면 공감가는 부분도 있고 이건아니다 하는부분도 있겟지만 저는 저방법으로 팀기강을 잡아요

위에방법말고 다른좋은방법들 있으시면 뎃글 많이많이 달아주세요

PS 귀찮아도 5가지방법은 꼭 해주는게 경기력유지에 아주 많은 도움이 됩니다.

토트네엠님 포함 67명이 추천

추천인 67

• 토트네엠
  • 달리
    달리

• jh020609

• 오메가7

• 헐랭잉

• 바클리

• 레니_레너드
  • 델피에로
    델피에로

• fm2018패치하고싶어

• 와꾸대장
  • bbackun
    bbackun

• 강철타격대

• 블랙핑크로제
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사

• 짜장이요

• ttson
  • 배유빈
    배유빈
  • 요리스
    요리스

• 왁두킹조
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?