즐겨찾기 설정

유소년(U18, U23) 스탭진 영입에 대한 소소한 팁

• cnwi12

아시다시피 이번 작의 스탭진은 1군과 2군, 유소년이 따로 구별되어 있어 유소년 감독, 코치, 팀닥터 등이 1군과 별개로 영입가능합니다.

좋은 유소년 시스템을 유지하기를 원하는 분들은 유소년 스탭진도 호화롭게 유지하고 싶으실겁니다.

그러나 문제는 스탭 영입 필터 상 선호(관심) 직책은 1군, 2군, 유소년을 구분하지 않고 뭉뚱그려 '코치, 감독' 등으로 나타난다는 것입니다.

때문에 좋은 스탭을 영입하고자 할 때 1군직에만 관심이 있고 유소년직에는 아예 관심이 없는 인재들 덕에 노가다를 하셨던 분들이 있을 수도 있겠습니다.

결론만 간략하게 말하자면 유소년직에 대한 관심은 '세계명성'과 꽤 밀접하게 연관되어 있는 듯 합니다.

그러므로, '스탭 검색 - 검색 편집 - 고급 - 조건 추가 - 세계 명성' 에서 명성이 낮은 스탭으로 설정해주시면 어지간하면 유소년직을 수락합니다.

이상, 별 거 없는 팁이었습니다.

더 좋은 방법이 있었네요. 우측 하단 '확인' 옆에 '제외' 항목을 택하면 1군, 2군, 유소년에 맞는 현실적인 스탭 목록을 뽑을 수 있다고 합니다. 

바둑이님 포함 21명이 추천

추천인 21

• 바둑이

• 오메가7
  • 착한생각
    착한생각
  • 요리스
    요리스
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질
  • 농부맛탕
    농부맛탕

• 엔딩1
  • 배유빈
    배유빈

• 뀨우
  • 반커브
    반커브

• 질롄할
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

dogmen01 2018.01.29. 13:56

추천! 경험상 그랬던것 같아요

Eld 2018.01.29. 15:49

스텝 검색 옵션에서 오른쪽 아래에 제외라는게 있는데 그거 누르고 2군만 체크하면 2군 코치로 계약해줄 의향이 있는 코치만 떠요. 유소년도 마찬가지고. 

한참 전작부터 있던건데 이건. 고로 이 글은 뻘글...
cnwi12 작성자 2018.01.29. 18:04
 Eld
아 정말 그렇네요. 검색해봐도 내용이 없길래 나름 해결법을 가지고 온건데 이미 훌륭한 방법이 있었다니..... 수정해서 다른 분들도 알 수 있게 하겠습니다. 감사해요 ㅠㅠ
엔딩1 2018.01.29. 18:38
 Eld

무슨 뻘글인가요? 저도 몰라서 진짜 혈압오를정도로 노가다하다하다 대충 꾸렸는데 모르는분들 많을껄요

감사합니다 작성자님 엄청난 꿀팁 주셔서 바로 검색해서 영입하러갑니다 유능한 코치로 ㅠㅠ

Eld 2018.01.29. 22:06
 엔딩1
위에 글 내용이 최고 좋은 방법은 아니니까요...  ㅡㅡ;; 뻘글이란 표현이 너무 과했다면 사죄합니다 
그래도 명성순으로 하는것보다 훨씬 편한 방법을 알려드렸으니 저한테도 더 고마워하셔야 ㅎㅎㅎㅎ 
cnwi12 작성자 2018.01.30. 02:56
 Eld
위로해 주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저부터도 방법을 찾다가 쓴 글이기 때문에 더 좋은 방법을 알려주셨으니 한 명의 유저로서 감사할 따름입니다. 모두들 즐펨하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?