즐겨찾기 설정

내장 에디터로 부자구단 만드시는 분들 참고 되셨으면 하네요

내장에디터 기준인데요.

알고 계신 분들은 뒤로가기 누르시면 됩니다^^

본인팀 아니라 하더라도 시작전 좋아하는 팀이나 예전에 잘나갔던 팀들 슈가대디로 설정해놓고 구단이 다시 부활하는거 지켜 보시는 분들 있으실 텐데요. 이 경우 단순하게 구단 상태를 슈가대디에 전면만 설정해 놓으시면 사실상 큰 효과가 없습니다.

가장 큰 이유는 스폰서의 차이 때문인데요. 이 부분도 초반에 같이 수정해 주시는 것이 좋습니다.

이게 맨체스터 유나이티드 스폰서 내역 인데요. 전부다 표시가 안될만큼 많은 계약이 있습니다.

이건 맨체스터시티의 스폰서 상황 입니다.

반대로 부자구단이라고 하지만 모나코를 예로 들어 보면

딱 세개만 나옵니다. 물론 시즌 시작하고 구단주나 단장들이 스폰서 계약을 새로 하기도 하지만 쉽지 않죠. 

이건 어디까지나 시작 전, 구단 재정상태를 손보고 시작하시는 분들에게만 도움이 될 수 있으니 큰 의미가 없을지도 모르겠네요.

르트라님 포함 11명이 추천

추천인 11

• 르트라
  • 요리스
    요리스
  • 착한생각
    착한생각
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

no.8.LamVJ 2018.01.25. 14:01
예전에 에디터공짜로쓸때 표값을 겁나비싸게팔았는데 ㅋ 경기장 수용인원 많게해서 ㅋ
안느님 작성자 2018.01.25. 14:31
 no.8.LamVJ
그것도 좋은 방법이네요 ㅎㅎ 저도 한번 써먹어 봐야겠어요. 아스날 처럼 비싸게 팔아봐야지..
띵장칸 2018.02.10. 14:54
오 저렇게 한번 써먹어봐야겟넹 감사합니다~
Matthaus 2018.02.12. 00:56
반대로 거지로 시작하는 방법은 있을려나요..? 그냥 스폰서 지우면 될까여 맨유가 너무 돈이 많아서 
안느님 작성자 2018.02.12. 04:18
 Matthaus
스폰서만 지워도 맨유가 이적자금 많이 사용하기 쉽지 않을 것 같아요. 한번 시도해 보셔도 될 것 같습니다.

겐다1 2019.02.02. 03:18
저 설정칸을 어떻게 들어가는거죠? 그걸 모르겠네요 ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?