즐겨찾기 설정

생성선수 페이스팩 + 개인비서 사진변경 동시 사용법

얼마전 

개인비서랑 언론담당자 얼굴을 바꿔야겠다 싶어서 시도하는데.. 아무리해도 안 먹히더군요. ㅠ

예전엔 분명 됐었는데.. 하면서 이리저리 찾아헤매다 보니. 

<생성선수 페이스팩>을 사용하면 적용이 안된다는 충격적인 답변이..

가능한 방법이 있긴 한데. 해당 얼굴 사진을 페이스팩 폴더에서 찾아 삭제해야 한다고.

그래서...

노가다를 했습니다....

한페이지 한페이지 넘겨가며 일일이 확인을.. (눈알 빠지는 줄..)

어찌어찌해서 언론담당자 찾아내서 삭제하고 적용은 시켰는데.

못찾은 개인비서 때문에... 혹은 훗날 새롭게 시작할 게임에서 이걸 다시할 생각을 하니 막막.

이런 종류의 코드를 아는 것도 아니고. 딱히 기술도 없어서. 내가 할 수 있는 건 노가다 뿐이라는 생각에 이리저리 찾다가.

결국! 

찾아내서 공유합니다. ㅠ_ㅠ

먼저. 

치트엔진 사용해서 개인비서/언론담당자/선수연락담당자 생년월일 알아내는 방법은 다 아실거라 믿습니다.

모르시는 분은 건조님 블로그 참조.

http://fmgunzo.tistory.com/66

바꿔볼 대상은 제 세컨드 감독의 개인비서인 Russ Dennis 입니다. 매일 보기엔 곤혹스런 페이스죠.

치트엔진 사용해서 생년월일을 찾아냅니다.

15-10-1984 네요.

New Scan 을 누른다음.

Russ Dennis 15-10-1984

을 다시 검색합니다. 그럼 처음 이름만 검색했을 때보다 검색결과가 적을거에요. 

이제 이걸 하나씩 열어봅니다.

그 중에 이런 내용이 담긴 데이터가 있을 겁니다. 검색결과에서 위로 좀 올리셔야 해요.

몇 차례 경험으로 저기 htap.# 이라는 문구가 포함되어 있는게 핵심입니다.

그 다음줄에 보면 1915466276 이라는 고유번호가 나옵니다.

이게 바로 Russ Dennis 의 고유번호입니다.

이제 <생성선수 페이스팩> 폴더로 들어갑니다.

파일목록 맨 끝에 보면 당연하게도 config.xml 파일이 있습니다. 열어주세요. 

목록이 많아서 일반 메모장으로 하면 시간이 좀 걸릴 겁니다.

그리고 아까 발견한 고유번호 1915466276 를 검색해줍니다.

찾았네요. 8196.png 가 해당 고유번호와 매칭된 파일 이름입니다. 

이제 폴더에서 8196.png를 삭제해주고. 

<record from="파일이름" to="graphics/pictures/person/Russ Dennis 15-10-1984/portrait"/>

이렇게 일반적인 방법대로 스탭사진을 적용시켜주면 끝.

제 개인비서가 갓세정이 되었습니다.

개인비서, 언론담당자, 선수연락담당자 모두 적용 가능합니다. (테스트 완료)

<요약>

1. '치트엔진'으로 해당 스태프의 생년월일을 알아낸다

2. 이름 성 일-월-년 을 정확하게 입력하여 다시 검색한다.

3. htap.# 라는 코드가 들어간 데이터를 찾아 고유번호를 확인한다

4. <생성선수 페이스팩> 폴더에서 config.xml 을 열어 해당 고유번호와 매칭된 사진 파일 번호를 확인한다.

5. 해당 사진 삭제 후 일반적인 방법으로 스탭 사진을 등록한다. 

끝.

ps. 앞서 얘기했듯 저도 이런거 잘 모릅니다. 그냥 오기로 노가다하다가 발견한거에요.

만약 적용이 안되셔도. 저는 제가 했던 방법 말고는 답변드릴 수 있는게 없습니다. 죄송해요. ㅠ_ㅠ

은뱌 은뱌님 포함 36명이 추천

추천인 36

• 은뱌
    은뱌

• 김착한

• 뚜띠곰
  • 비밀번호
    비밀번호
  • NO.61-ACE
    NO.61-ACE
  • 요리스
    요리스
  • 배유빈
    배유빈

• 모토

• 로베르토겐댕이
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사

• 무적철매
  • 로그아웃
    로그아웃

• ttson
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

farstar 2018.02.15. 11:52
헐 저도 예전에 되던 방법들이 안되서 고생했었는데 감사합니다 ㄷㄷ;
profile image
디어스 작성자 2018.02.22. 22:24
 닉네임할게없다

생년월일까진 찾았는데 그 다음 과정이 안되는 거라면, 

생년월일 포함해서 재검색할때 혹시 띄어쓰기가 잘못되진 않았는지, 검색어 맨 뒷칸에 안보이던 빈칸이 있진 않은지 한번 확인해보세요. 
ex. Russ Dennis 15-10-1984_ 
이렇게. 뒤에 빈칸.

그리고, 
검색된 데이터값에서 스크롤을 위로 조금 올리셔야 합니다. 제가 하면서 보니. hatp.# 이 아니라 hatp. 만 있는 것도 있더라구요.
그래도 안된다면... 저도 잘 모르겠어요. ㅠ_ㅠ
위 방법대로 차근차근. 다시 한번.
류곰 2018.02.27. 23:34
이름도 바꾸고싶다 ㅜ
언더더 2018.03.20. 14:16
개인비서 언론담당자등 사진페이스팩을 생성선수 페이스팩폴더보다 앞에두면 그냥적용됍니다 예를들어 01.개인비서 02.생성선수 로 한다면 개인비서 페이스를 먼저 로드해서 씹히는경우가 없다고하네요
디어스 작성자 2018.03.21. 18:39
 언더더
그렇게 했는데 안되서, 이 방법을 쓰는 건데요..
김착한 2018.05.07. 06:03
하~~정말 감사합니다 막히던게 뻥 뚫렸네요
디어스 작성자 2018.06.16. 04:55
 소지섭
치트엔진으로 비서, 언론담당자 이름 검색, 생년월일 표시된 항목 찾아서 위아래로 내려보면 고유번호 나옵니다. 위에 다 설명 있어요
소지섭 2018.06.16. 12:41
 디어스
나중에 바꾸려고 와딩한거에여 ㅎㅎ 
상세한 답변 감사합니다 
디어스 작성자 2018.06.16. 13:00
 소지섭
아. ㅋㅋㅋ 물어보시는 줄 ㅎㅎ;;
까폭 2018.06.30. 22:17
와 머박 해결했다!! 감사합니다
ilopcajm 2018.07.03. 18:32
감사합니다~ 저도 이 방법으로 성공했네요 ㅎ
혹시 이름 생년월일로 검색해도 htap 안나오시는 분들은 fm 수신함 화면에서 해당 비서의 소식을 선택한 상태로 검색해보세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?