즐겨찾기 설정

거상이 되는 길 - 나이 많은 주급 도둑들을 제값 받고 팔아보자!

발렌시아 두번째 시즌에 임대 복귀하는 나니 입니다.

어빌 120대에도 80억 가량의 연봉(주급 1.3억)을 받고 있네요.

먼저 조건이 있습니다.

1. 선수가 임대로든, 방출로든 관심 있는 구단이 하나 이상 떠야한다.

2. 이 방법을 활용하는 시점은 이적 시장이 개방 되자마자 해주는 것이 확률도 높고 더 높은 값을 받을 수 있다.

자 이제 팔아보겠습니다.

제가 할 방법은 '출전/미출전시 임대료 지불 방식' 입니다.

선수가 해당 달에 출전 했을 경우 지급될 금액이 출전시 임대료.

선수가 해당 달에 미출전 했을 경우 지급될 금액이 미출전시 임대료.

라고 이해하시면 됩니다.

가령, 선수가 9월달에 출전 경기가 없으면 미출전시 임대료가 적용되는 것이고

1경기라도 출전 한다면 출전시 임대료가 지불 됩니다.

먼저, 위 상태처럼 7월 1일 이적 시장이 열리자마자 임대 가능, 방출 대상으로 등록 시킵니다.

대개의 경우 자신이 왜 임대 명단에 등록되었는지 이해할 수 없다며 불만이 뜨는데요.

위와 같이 영향력 강한 선수에게 불만 제거를 해줍니다.

왜냐하면, 선수가 불만이 해결되지 않은 상태에선 정작 임대 제의가 성공해도 선수 본인이 거절하는 경우가 있기 때문입니다.

출전시 월별 2억원.

미출전시 월별 2억원으로 다른 구단에 제의하겠습니다.

이때 위 화면에서 복귀시킬 수 있음 조항은 제거하셔도 됩니다. 다른 구단에서 혹할 만한 조항들로 최대한 제공하는게 좋으니까요.

다만 임대 종료 불가는 필수적으로 해줍시다.

월간 수당과 급료 분담은 모두 자물쇠 걸어주세요.

한 번 진행을 하니 이런식으로 제의가 왔습니다.

80억 주급을 감당하기 어려운 구단들이지만 멍청하게도 제의가 오네요.

왜냐하면 시즌 초에 제의가 강력하기 때문입니다.

시즌 초는 모든 구단들의 이적 자금이 가장 많은 시점이고

아무런 이적 활동이 이루어지지 않은 상태이므로

나중에 관심 갖지 않을 선수들이라도 시즌 초에 제의가 오면 고려를 하게 됩니다.

중요한건, 리그 별로 같은 제의라도 얻을 수 있는 임대료가 다르다는 겁니다.

위 생테티엔은 총 92억원~92억원 사이라고 하는데 반해,

위 라스 팔마스의 제의에선 50억~50억(출전~미출전) 사이라고 나옵니다.

정확한 방식이 어떠한지 몰라서 이유는 잘 모르겠으나

지레 짐작하건데 아마 리그 마다 경기 수가 달라서가 아닌가 싶습니다.

가령 프랑스 리그는 리그 말고도 정규 컵이 두 개고, 라 리가는 정규 컵이 하나 입니다.

EPL로 생각하셔도 됩니다. 컵이 두 개인 리그, 혹은 챔스 참가 등 임대 기간 동안 소화하는 경기가 많은 팀일 수록 더 많은 임대료를 

지불해야 합니다.

전 일단 그렇게 알고 있지만 확실하진 않네요..

어쨌든 전 가장 많은 임대료를 받을 수 있는 팀의 임대 제의를 수락하겠습니다.

가장 많은 금액을 벌 수 있는 생태티엔으로 나니가 임대갔습니다.

만약, 이 방법이 안먹힌다.

하면 그냥 선수에게 줄 주급이라도 안주는게 낫습니다.

그건 상호해지를 이용하는건데

상호해지의 조건은, 선수에게 관심 갖는 구단이 반드시 있어야 한다는겁니다.

그래야 선수가 자신이 옮길 팀이 있다며 보상금 없이 구단을 떠나게 됩니다.

위 임대 가능으로 설정하시고 관심 구단을 만들어낸뒤 선수에게 바로 상호해지를 눌러주면 됩니다.

이럴 경우 재밌는 상황이 벌어지는데,

인기 많아서 보상금 따위 포기하겠답니다.

그렇게 계약 해지 되자마자 백수 됐습니다.

전 이 방법들 잘 안씁니다.

주급 버그처럼 치팅하는거 같아서요...

근데 정말 간혹 필요할 때 한번씩은 씁니다.

응용하면 이런 주급 도둑 말고도 그냥 임대보낼 때 또한 이런식으로 임대 보내면

선수 판매 없이도 구단 재정이 풍족해질 수 있습니다.

그럼 즐-펨

(추가)

오해할까봐 씁니다. 임대 비용만으로 90억 벌어들이는거 아닐 수도 있습니다.

저도 작동 원리를 잘 모르지만 그냥 출전 2억, 미출전 2억이면 12개월 x 2 해서 24억 정도라고 생각하면 될 것 같습니다.

어쨌든 처리하기 애매한 선수 주급 다 받아내고 임대료까지 얻어내는거니 유리한것일 뿐.

폭리를 가져다 주는 팁은 아니에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생테티엔 미안;

탱구는여신이다 탱구는여신이다님 포함 46명이 추천

추천인 46

• 탱구는여신이다
    탱구는여신이다

• 베아몽

• 장군저

• 신현규

• 김기복
  • 배유빈
    배유빈

• 남극고양이

• 토르지기

• 펨린라멘이
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질

• 헐랭잉
  • 베니테즈
    베니테즈
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 요리스
    요리스

• 동안의미소년
  • 말랑
    말랑
  • 디어스
    디어스
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

토르지기 2018.02.12. 04:41
주급관련해서 인게임 에디터 써두 주급 안늘어 나는데 그거 못고치나요?
밀라너 2018.02.13. 11:36
아주 정당한 판매 방법인거 같으네요 .버그 같진 않음
IOI 2018.02.25. 18:29
오우 저런방법이
로이배티 작성자 2018.02.28. 00:40
 바자다가
건조인데 배경만 바꾼거에영
로이배티 작성자 2018.02.28. 00:40
 바자다가
배경 자료실에 CEO라는 작성자 검색 해보세용
ooss 2018.03.07. 10:48
안그래도 엘네니한테 드가는 주급 개아까웠는데.. ㄳㄳ
Kyuns 2018.03.07. 18:07
ㄷㄷ 감사합니당
비은령 2018.03.30. 02:38
주급도둑 솎아내기 감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?