즐겨찾기 설정

생성 페팩을 사용하고도 언론 담당자 선수 연락 담당자 기존 사진 살리는 방법[발롱도르~]

일단 Cheat Engine(치트엔진)이 필요합니다.

다들 감독 사진이나 비서 사진을 위해 치트엔진은 설치 해놓으신 상태라 생각됩니다.

방법은 어려울수도 있고 쉬울수도 있습니다. 근데 알아두면 생성 페팩을 적용 하고 안하고의 차이를

중요시 여기는분들께는 참 좋은 팁이 될까 싶습니다.

1.jpg예시는 사진 장수가 그나마 적은 지오님의 애니 생성 페팩으로 시도해보겠습니다.

위에 보시면 선수 연락 담당자로 나오는 사진을 페이스팩 폴더에서 찾아줍니다.

(선수 연락 담당자로 하는 이유는 치트 엔진 사용시 검색 값이 제일 적게 나오는것 같았습니다.

그리고 그 검색값이 출력되는건 수신함에 얼마나 많은 메시지를 받았느냐가 검색 결과 값을 좌우하는것 같습니다)

보시면 ani (248)이 사진이 위에서 적용이 되고 있군요

그럼 컨피그를 열어줍니다.

참 많은 양의 컨피그가 작성 되어 있군요.

이제 치트 엔진을 이용해서 찾아봅시다. (치트 엔진 사용법은 건조 블로그 http://fmgunzo.tistory.com/171?category=757569 참고해주세요)

18개의 결과 값이 나왔습니다.

여기서부터 노가다 입니다.

근데 18개밖에 안되니 금방 찾으실겁니다.

값을 찾다 보면 이름과 생년월일이 나오는걸 비서나 담당자 적용해보신분들은 잘 아실겁니다.

근데 거기서 스크롤을 살짝 위로 올려주면 저렇게 고유번호가 떡하니 나옵니다.

그럼 이제 슬슬 마무리가 되가는군요

그 값을 컨피그에서 찾아봅시다.

그 값을 검색해보니 ani (248)에 해당 컨피그가 딱 하나가 나오는군요?

그럼 저 값을 지워주고 확인을 해봅시다.

해당 컨피그를 지우고 확인해봤습니다. 짜자잔~

제가 기존에 적용하던 아이린 사진이 딱 표시가 됩니다!!

그럼 언론담당자는 어떻게 바꾸냐?

선수 연락 담당자 바로 앞 고유번호가 연락 담당자 고유번호입니다.

언론 담당자 사진은 위 페팩 폴더에서 확인하면 ani (247)이 언론 담당자로 적용이 되어있습니다.

그럼 위에서 말한대로 바로 선수 연락 담당자를 위해 지웠던 앞 고유 번호가 언론 담당자라고 했으니 지우고 확인해보겠습니다.

드래그 한 컨피그를 지우고 확인해봅시다.

짜잔 제가 기존에 적용하던 사진의 모습이 잘 나오는군요.

그럼 끝입니다.

제가 글을 정말 잘 쓰지 못하기에 이해하기 힘드실수도 있는데

위 방법대로 하시면 생성 페팩을 쓰고도 언론 담당자와 선수 연락 담당자 사진을 지키실수 있습니다.

이해가 안되시면 질문해주셔도 됩니다.

그럼 다들 제대로 적용 성공하시길!!

은퇴한코디악님 포함 12명이 추천

추천인 12

• 은퇴한코디악
  • 하트
    하트
  • 반커브
    반커브

• spqlq
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 요리스
    요리스
  • 베니테즈
    베니테즈
  • Ending
    Ending

• 윤잉여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

윤잉여 2018.07.16. 21:01
좋은팁이네요 저같은경우에는 생성페팩에 같은 얼굴 찾아서 생성페팩 CONFIG 파일에서 순서대로 하나씩 지워나가면서 스킨 새로고침을 해서 찾았었는데 ㅎㅎ
마루에몽 작성자 2018.07.16. 21:02
 윤잉여
글을 제대로 적었는지나 모르겠습니다...
못난글 이해해주셔서 감사드리며
꼭 성공하시길 바랍니다.
저도 이 문제 때문에 생성 페팩을 꺼려했었는데 이제 문제 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?