즐겨찾기 설정

크덤, 메모리 부족이나 렉 줄이기 위한 핵심 꿀팁 하나! (수정)

미안..ㅠㅠㅠ 나 실수로 스킨이랑 페펙 폴더를 삭제하라고 적어놨네.

혹시 나 때문에 피해본 사람 있으면 정말 미안해.

수정 완료했으니까 아래대로 하면 되!

==================================================================

나도 이거 펨코에서 본 건데 출처는 찾으려니까 못 찾겠다

FM 하다보면 뉴스 보는데 렉 걸리면서 메모리 부족 걸리는 현상 있잖아.

그럴 때에는 

C:\Users\사용자명

여기로 들어가서 [보기] - [폴더 및 검색옵션] 들어가서 [숨김 파일 폴더 및 드라이브 표시] 를 체크하면

"AppData" 라는 폴더가 나타날거야!

그러면 그 밑에 Local\Sports Interactive\Football Manager 2017 여기를 통째로 삭제해줘!

C:\Users\ggoon\AppData\Local\Sports Interactive\Football Manager 2017 << 이 폴더!

페이스펙, 스킨, 그래픽데이터, 세이브데이터는 그대로니까 걱정하지 말고!

각종 환경 설정이 초기화 되기는 하는데 쾌적한 환경을 위해서라면..

클라우드 세이브 데이터도 폴더에 들어있으니까 이건 쓰는 형들은 백업시켜놓고

그리고 패널도 초기화되니까 따로 쓰는 형들은 내보내기로 저장해두었다가 불러오기해!

하다가 느려지는 것 같다 싶으면 한 번씩 삭제해주면 좋아.

원리는 나도 잘 모르겠어 ㅎㅎ

그 외에도

- 엑박 녹화 끄기

- 저장 시 데이터 보내기 끄기 (환경설정 - 저장탭에 "데이터 수집 활성화" 끄기)

- fake.inc 삭제하기

- 스팀 오프라인 설정하기

뭐 이정도 있는데 나는 솔직히 다른 거는 별로 체감하지 못했어.

여튼 이게 내가 FM 생활 하면서 제일 잘 싸용하는 꿀팁이야.

형들도 잘 사용하길 바래~

추천인 23

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

Jovovich 2017.01.27. 19:06

?? 그럼 지우고 페펙이랑 스킨이랑 다시 설치해주는거예요?

저장된 파일도 다 날아가는뎅....

introvert_S 2017.01.27. 19:17
오프라인에서도 메모리 크덤 종종 뜨더라고요..
profile image
안녕안녕반가워 2017.01.27. 19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킨이고 페이스팩이고 다 지워버리면 확실히 게임은 가벼워지겠지

다크초콜릿 작성자 2017.01.27. 20:03
 안녕안녕반가워
진심 미안..수정했다..
다크초콜릿 작성자 2017.01.27. 20:04
형들 미안...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

폴더 수정했어. 혹시 나때문에 지운 사람 있으면 정말 미안해. 착각 했어..
악시 2017.02.04. 11:30
사진이 핵꿀팁인듯2
테오훈 2017.02.08. 13:53
저거 지우면 다 날아가는거임?
다크초콜릿 작성자 2017.02.08. 19:11
 테오훈
ㄴㄴ 아님. 내가 처음에 잘못 적어서 그런거야.

지금 적어놓은 거는 그냥 설정만 초기화 된다고 생각하면 돼. 다른 그래픽이나 전술, 세이브 파일 그대로 보존돼 
테오훈 2017.02.08. 19:58
 다크초콜릿
설정이라면 어떤걸 말하는거야
다크초콜릿 작성자 2017.02.08. 23:18
 테오훈
스킨이나 자동저장 같은 환경설정 값
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?