즐겨찾기 설정

윈10 사용자 크덤 해결 (옆동네에서 퍼옴)

아직 모르시는 분을 위해서.

옆동네에서 퍼옴니다.

윈10 사용자 분들 메모리 크덤 엄청 발생할텐데

펨코에 이채님이 올리신 방법 http://www.fmkorea.com/526902100

12월부터 지금까지 이방법 하는데, 딱 1번 메모리 크덤 뜨고

나머지는 무난하게 플레이 했어요.

** 내용 퍼온게 아니라 링크인데, 문제되면 삭제할께요.

함자초우두리 함자초우두리님 포함 22명이 추천

추천인 22

• 함자초우두리
    함자초우두리

• wooparupha

홍진영 홍진영
15 Lv. 141273/300000P

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
팔봉이 2017.01.08. 18:20
난 그런 거 안 했는데 말짱하던데 뭔 다른 문제가 있는갑다
홍진영 작성자 2017.01.08. 18:22
 팔봉이
케바케.
일부 pc에선 fm17이 메모리 크덤 엄청 발생하곤 했음.
팔봉이 2017.01.08. 18:24
 홍진영
사양문제가 아닐까? 생각보단 오히려 시퓨 점유율을 먹던데 좀 오래된 거라 그런지 모르겠는데 
홍진영 작성자 2017.01.08. 18:26
 팔봉이
내꺼 같은 경우는
i7-6700HQ, 16g 인데
시스템 모니터 보면
fm이 약 2기가~3기가 처먹음.
그러다 한순간에 크덤 걸림.
나뿐만 아니라, 펨코에선 초반에 크덤에 엄청 시달렸음.
그동안 패치로 해결됐으면, 좋은거고, 아님 마는거고,

팔봉이 2017.01.08. 18:28
 홍진영
오 완전 케바케였네 좋은 사양인데도 크덤을 멕일 정도였구나 와 시바 내가 운이 좋았던 거네 
난 더 구린 제온에 16기간데 내가 편해서 몰랐어 ㄷㄷ

홍진영 작성자 2017.01.08. 18:30
 팔봉이
ㅇㅇ 유독 fm17이 그렇다고 했어.
초반엔 내 노트북 문제인가 싶어서 펨코에 눈팅좀했더니,
메모리 크덤 발생하는 사람이 많았어.
난 저방법 하고 크덤 안뜨길래,
신경끄고 살았는데, 그 사이에 패치로 수정됐으면 좋은거고,
아니면 저방법이 제일 좋은거 같아, 귀찮지도 않고.
팔봉이 2017.01.08. 18:31
 홍진영
역시 호환성이 최고시다!
홍진영 작성자 2017.01.08. 18:32
 팔봉이
저녁 맛있게 먹어
팔봉이 2017.01.08. 18:34
 홍진영
ㅎㅎ 난 이미 먹었징 너도 맛나게 먹엉
데톨 2017.01.08. 20:15
 팔봉이
6700k, 32gb램인데도 크덤 자주 뜨더라구.
고드리치 2017.01.08. 18:41
펨네에 이채님 계신데 ㅋㅋ 귀찮아서 여기는 새로 안쓰시는듯
홍진영 작성자 2017.01.08. 18:44
 고드리치
아. 그러시구나, 하긴 나라도 되게 귀찮을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍진영 작성자 2017.01.08. 19:32
 introvert_S
저에게 보단 이채님에게 감사를 표하심이 옳은듯해요 ㅎㅎ
홍진영 작성자 2017.01.08. 19:36
 두부야놀자
다행이네요 : )
지오 2017.01.09. 18:00
ㅋ 제 글을 퍼오시다니, 귀찮음을 대신 해주셔서 감사합니다. 
홍진영 작성자 2017.01.09. 18:13
 지오
옆동네 이채님이세요 ? 
허락없이 퍼오는 게 사실 주저했어요.
그림까지 복사하면 안될꺼같아서, 
링크로 대신했습니다.
미리 말씀 못드린점 죄송합니다.

또, 이채님 자료 항상 감사히 쓰고 있습니다.
대성불패 2017.01.09. 22:09
난 저거하니까 오히려 더 버벅댔음
걍 메모리 부스트 프로그램쓴다 수동으로 캐시삭제도 자주해주고
홍진영 작성자 2017.01.09. 22:11
 대성불패
이글스의 구렛나루!!
유급왕 2017.01.11. 01:07
오 개쩐다 감사감사 이거때문에 오늘 빡쳐서 포맷각잡고잇엇는데 해볼게염
박치기공룡 2017.01.11. 14:52
제가 윈도우 8이었다가 업데이트 후 10을 쓰는데요 저렇게 하니 데이터분석가가 분석전에 버벅대는게 사라졌습니다. 
초보코치 2017.01.12. 01:06
메모리 크덤은 확실한 원인이 찾기 어려운듯 ㅠㅠ
함자초우두리 2018.06.06. 17:53
와..계속 크덤떠서 초기화도 해보고 파일 하나하나씩 다빼보기도 해봣는데 이거 보고 한번에 ㄷㄷ 감사합니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?