즐겨찾기 설정

(BGM有)삼백마의 FM2018 입문교실 1화 - 드러와 드러와 펨린이 -[발롱도르~]

안녕하세요. 처음뵙는 펨린이 여러분 그리고 오랜만에 보는 펨창 여러분

삼백마입니다.

오랜만에 연재물로 찾아뵙게 됐습니다.

연재물이라고 해봐야 2018 처음시작하는 펨린이 분들이 조금이라도 

진입장벽을 낮춰주기 위해서 제작을 시작하게 됐습니다.

가이드라고 해봐야 반커브님이 글로 올리신 초보자가이드를 그림으로 풀어주는 역할한 후

제가 1시즌만 시범적으로 돌리는 장면을 토대로 연재를 이어갈 예정이니 어려운 것도 아니죠 ㅎㅎ;

예전엔 심하면 1화에 50~60컷도 만들곤 했었는데 완결 지은 건 없지만 연재하다보니 너무 길면 

안 좋고 저도 지친다는 걸 꺠달아 20컷 내외로 짧고 굵게 써볼까 생각 중입니다. 어쩌다 많을 때도 있겠지만...

하여튼 앞으로 잘부탁드리고 저도 펨창 경력이 길지 않은만큼 제가 틀린 부분이 있으면 

가차없이 지적해주시기 바랍니다.

그럼 다음에봐요... 이 연재물은 딱히 주기 같은 건 없습니다. 주말이나 평일에 심심하면 만드는 거라...

첫 화는 2018에 대한 불만을 쓸려고했는데 길어질까봐 2편으로 나눕니다 그럼....

(같은 디렉터시점인데 생각보다 그래픽차이 많이나서 놀람... 2018 진짜 대충만든 거 같음...)

애플체리드링크님 포함 124명이 추천

추천인 124

• 애플체리드링크

• 닉네임
  • 박성한
    박성한

• 샤랄랄라
  • 은뱌
    은뱌
  • Maeil
    Maeil

• 100호

• 하이버리킹
  • 로그아웃
    로그아웃
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.