즐겨찾기 설정

협상불가로 이적제의를 걸어올때 막는 방법

빅 클럽이 아닌 이상에야 구미가 당기는 이적 제의 막으면 불만이 뜹니다.

그래서 팁게등을 살펴보며 고안한 것이 협상불가+트레이드  꼼수였을텐데,

잘 사용하다가

가끔 상대가 먼저 협상불가로 이적제의를 해온다.

여기서 거절을 하게 되면 90% 불만이 뜨게 됩니다.

이런 제의가 왔을때 거절이나 수락을 하지 말고 이런 식으로 하면 됩니다.

자 여기 내장 에디터로 만들어낸 9포텐 이강인이 있습니다.

3부 체스터에 집어넣는 염치없는 짓을 하긴 했지만 3년동안 애지중지하면서 키웠죠.

맨시티의 급료제안에 솔깃해진 이강인은 이적시켜달라고 상담을 해왔고

저는 흔쾌히 그러마 하고 수락했습니다.

이제 이 약속을 지키지 않으면 공식적인 이적요청을 걸어오겠죠?

그리고 이적시장 마지막날 드디어 제의가 와버렸네요.

심지어 협상도 못하게 협상 불가 제시로군요!

침착하게 이강인의 이적제의 로 들어갑니다

일단 이적 명단 및 필요 없는 선수 체크를 해제해 주시고

제안을 받을 구단 에 맨시티를 집어넣어 줍니다.

그리고 협상불가도 걸어주시고 맨시티가 수락할수없는 제안을 해주면 됩니다.

보통은 그냥 1800억 거는데 이번엔 트레이드조항으로 막아보겠습니다.

자 제시를 했더니 협상에 올랐다고 뜨네요.

그리고 제의를 받아들일 수 없는 맨시티는 철회를 합니다.

끈질기네요 다시 제의를 해옵니다.

이번에도 마찬가지로 

이적 명단 및 필요 없는 선수 체크 해제

협상 불가

제안을 받을 구단 맨시티 를 설정하고

트레이드조항을 더 빡세게 걸어보겠습니다.

이번에도 협상에 올랐군요.

결국 철회를 하고 이적시장은 종료되었습니다.

이번에도 이강인을 지켜냈군요!

같은 방법으로 이적허용조항을 뚫렸을때도 가능한 방법이라고 생각하네요.

이적허용조항은 다음번에 써먹을 기회가 오면 수정하겠습니다.

스토크검증님 포함 48명이 추천

추천인 48

• 스토크검증

• 스밋페

• 흑건

• 퍽킹레프리
  • 4번타자오하영
    4번타자오하영

• 라면스낵

• 예화담
  • 배유빈
    배유빈
  • Bero
    Bero

• 템포
  • 미중년
    미중년

• sonbbong5Gguyo
  • 법정스님의소유
    법정스님의소유
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 반커브
    반커브

• 라이어

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

휴가는fm 2017.04.23. 11:21
역제의 해서 너무 높은 값으로 했다가 상대가 철회하면 그래도 불만 뜨지 않아요? 터무니없는 금액 제시했다고 하면서..
키티아 작성자 2017.04.23. 13:26
 휴가는fm
협상불가나 이적허용조항은 표시상으론 더올려부를수가 없기때문에 협상에 응한걸로 나옴
profile image
미중년 2017.04.24. 01:43
사진 달랑두장으론 초보인 나는 무슨말인지 모르겟다..
키티아 작성자 2017.05.02. 01:42
 미중년
마침 기회가 생겨서 수정했습니다~
profile image
미중년 2017.05.02. 11:11
 키티아
감사~~그럼 내창은 가만히두면되는군요 ㅎ
대배우 2017.05.11. 22:32
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
대배우 2017.05.12. 15:09
저거 트레이드 어캐 하는거죠... 트레이드 명단에 선수 올리는 법좀요..
키티아 작성자 2017.05.12. 17:38
 대배우
추가 금액에 보면 트레이드 할 선수란거 있어요. 그거 추가하고 상대팀 선수단에 들어가서 우클릭>트레이드>반복
전공시간표 2017.05.22. 10:48
제안을 받을구단 어떻게 설정하셨나요?저는 이상한 구단들만 너무 많이 뜨던데
키티아 작성자 2017.05.22. 12:24
 전공시간표
잘보시면 기본은 `정보`란으로 떠있는데 `대상`을 누르면 하단에 `제안을 받을 구단` 이 뜹니다.

제경우는 그냥 오퍼온 구단명으로 검색했네요.
d0508 2017.05.23. 05:03
좋은 정보 감사합니다~
템페스토 2017.06.16. 03:02
찡찡거리는거 보기 싫었는데 ..  감사합니다~~
Mogoon 2017.06.16. 14:10
검색해도 안나오는 건 뭐가 문제인 걸까요...
키티아 작성자 2017.06.16. 17:34
 Mogoon
첼시 같은 몇몇 팀은 검색이 안되는걸로 알고 있습니다. [첼시] 말고 [첼시 ] 이렇게 띄어쓰기한번해야 하던가 제가 기억이 잘 안나네요.
동굴마왕 2017.06.24. 10:46
징징이들 막기에는 트레이드 신공이 최고
aron 2017.06.26. 13:57
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㄷㄷㄷ
헤븐반도 2017.09.15. 14:52
맨날 불만때문에 고민이였는데 꿀팁 감사합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?