즐겨찾기 설정

훈련 만족도에 관하여

• 테일

훈련 만족도에 대해 한가지 말씀드리자면 선수들 훈련 만족도 표시가 스팀 기본 한글번역 기준

제일 만족하고 있는 상태는'전체적인 훈련에 약간 만족하고 있다' 이렇게 나오고 (원문 - pleased with training overall)

그냥 보통으론 만족하는 상태는 '전체적인 훈련에 매우 만족하고 있다' (원문 - content with training overall) 

이렇게 나옵니다.

오해의 소지가 있는 번역같아요. 저도 처음에는 매우 만족하고 있다가 훈련을 더 잘 받는 상태인줄 알았습니다.

각각 '전체적인 훈련에 기뻐하고 있다' , '전체적인 훈련에 만족하고 있다.' 로 이해해주시면 될것 같습니다.

맨처음 하시는 초보분들이 훈련 해석보고 햇갈려 하실까봐 적었습니다.

김근짱님 포함 60명이 추천

추천인 60

• 김근짱

• 토탈사커루

• 철수와영희

• 성여리
  • 유리보이카
    유리보이카

• 선댄스키드
  • No.20Park
    No.20Park
  • 요리스
    요리스
  • 반커브
    반커브
  • 멜랑꼴
    멜랑꼴

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

단비 2017.08.18. 14:10
헐 기분탓이 아니었어 부들
토탈사커루 2017.08.27. 01:11
아 오역 빡친다...약간만 만족하는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이로젠 2017.08.27. 08:00
억 저도 왜 약간만 만족인지 궁금했는데 ㅋㅋㅋ
쩌니 2018.02.12. 18:33
와 그래서 글쿤여 뭐가잘못인지 했네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?