즐겨찾기 설정

수정 완료. 17.2 패치 후 무지개 얼굴 없애는 방법.

• CR7

Football Manager 2017\data\sigfx라는 폴더가 있을겁니다.

17.2 패치하면서  sigfx폴더안에 shaders의 내용물이 잘못 되어서 무지개 + 흑형이 나오는 겁니다.

(대충 안에 내용물 읽어보고 따로 패치 된 사항 없을거 같아서  shaders 통째로 덮어씌움)

즉 정확하게 shader안에 뭐가 잘못된지는 잘 모르겠습니다만.

17.2 사용자 분들은 17.1.2 버전 패치파일을 따로 구해서 압축 해제한다음 거기안의 shaders폴더를 덮어씌우시면 됩니다.

이전버전의 shaders폴더는 제가압축해서올리께요

혹시 정확하게 shaders 안에 패치된게 있다던지 아시는분은 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

(1)파일은 17.2 버전인데 이걸로 됬다는 사람도 있어서 이거도 같이 올립니다 (1) 지우고 덮어씌우시면 되요

duncanns님 포함 21명이 추천

추천인 21

• duncanns
  • 토리밥
    토리밥
  • 블루키안티
    블루키안티
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

소이드링크 2016.12.20. 23:25
음 ㅊㅊ 전 모르겠네요 3D쪽은 순정써서 패치되도 무지개얼굴로 안나오던뎅... 무지개얼굴 나오시는분들 저거한번 해보시면 좋을듯
CR7 작성자 2016.12.22. 01:45
 소이드링크
ㅊㅊ 감사드립니다
CR7 작성자 2016.12.22. 01:44
 ULTRAMIN
다행입니다 ㅎㅎ
ALONSO 2016.12.21. 19:55
다운받아서 넣었는데 그래픽 시스템 셋업 실패라고 실행자체가 안됨
 ALONSO
헐 이증상은 왜 그런지;;; 죄송합니다..혹시 백업해두셨는지요 ㅠ
ALONSO 2016.12.22. 08:36
 CR7
해결했는데 제 컴퓨터 그래픽드라이버 업댓한게 오류니서 그랬었네여 ㅎㅎ 죄송해여
Arcmoon 2016.12.21. 21:17
무지개 얼굴이라는것도 있었군요ㄷㄷ
 Arcmoon
다들생기는건 아닌가보네요
POGBACK 2017.01.06. 20:00
덮어씌워도 해결이 안되네요 ...ㅠㅠ
profile image
반커브 2017.01.27. 18:37

첨부파일 재업로드 부탁드립니다. 다운이 안되네요 ~

CR7 작성자 2017.02.09. 13:03
 반커브
너무 오랜만에 와서 이제야 봤네요... 오늘 집에가는대로 올릴게요
CR7 작성자 2017.02.09. 13:18
 반커브
확인해보시겠어요?

반커브 2017.02.09. 13:19
 CR7
오우 되네요 감사합니다.
CR7 작성자 2017.02.09. 13:20
 반커브
이게 파일이 끊어지는지 몰랐네요 ..ㅋㅋㅋ 펨네도 자주 와야겠어요 ㅋㅋ
반커브 2017.02.09. 13:21
 CR7
저번에 서버관련문제가 생겨서 자료가 전부 삭제되는 경우가 생겼는데 그때 이 자료도 문제가 생긴듯 ㅋㅋ 심심할때오삼 ㅎㅎ
미남 2017.02.15. 21:04
와 대박 감사합니다 
CR7 작성자 2017.02.18. 01:32
 미남
즐겜하세여 ㅎㅎ
ggagdugi15 2018.03.19. 13:07
무지개 얼굴 찾다가 이제 보네요 ㅎㅎ 해결이 되기를 
duncanns 2018.05.09. 05:47
아아.. 정말 감사합니다 시작화면만 이상하게 나오겠거니.. 했는데

정말 감사합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?