즐겨찾기 설정

FM2017 튜터링 및 유망주 선별 관련 정리[발롱도르~]

유망주.xls  ↑↑↑↑↑

FM2017을 하면서 내가 궁금 했던 유소년과 튜터링 관련 자료들을 온전히 내가 편하게 찾아 쓰려고 만든겁니다.

옛날 버전의 엑셀이라 왠만하면 가지고 계신 엑셀로 불러 오기 가능하겠지만 안된다면 뷰어로 열면 보일겁니다.

(단, 몇몇 시트는 내용 변경하면 서식이 작동 하게 되어 있는데 그건 안될수 있음)

유망주로 누가 좋으냐? 파일로 구할 수 있느냐? <<< 요런건 더 잘 정리한 분들거 검색하면 바로 나오니 찾아서 이용해주세요.

'비자 발급 조건/스카우트 배정 및 유망주 선별법/유망주 배출 구단/튜터링/각 선수 튜터링 상황' 을 확인 할 수 있게 엑셀로 만든겁니다.

허접한 엑셀 실력이라서 많은 부분의 편리성을 채우지 못했으며 위에서 밝힌 것 처럼 나 한 몸 편해 보자고 만든것이니 양해 바랍니다.

엑셀 파일 버전 업 하면서 매크로 추가 된게 있으니 파일 열때 '매크로 포함'으로 열어야 정상 작동 합니다.

분명, 부족한 부분이 많아서 지금도 채우는 중이고 링크는 최대한 자제 했으며 굳이 적어 두지 않아도 상관없는건 뺐습니다.

-출처 : 에펨네이션, 옆동네, 각종 사이트와 블로그
(워낙 많이 긁어와서 다 기억을 못함)

센귀님 포함 23명이 추천

추천인 23

• 센귀
  • SooBiyn
    SooBiyn
  • Ending
    Ending
  • 봉구
    봉구

• 우치다마아야
  • ars123
    ars123

• SangHyun
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사

• 순두부전병

• 만수르수르
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

개비지트레쉬 작성자 2018.03.30. 04:16
 소튼매니아
많이 미흡 하지만 도움 되셨으면 해요..^^
확크 2018.04.22. 14:37
ㅇㄷ 박아놓고 봐야지 잘볼께요
profile image
Gaius 2020.04.15. 11:01
이거 20에도 적용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?