즐겨찾기 설정

선수 판매[발롱도르~]

다들 선수 팔 때 비싼 값에 팔고자 하시는데.. 어떤식으로 파시는가 궁금하네요.

저는 다른 분들 팁 참고해 가면서 팔아봤는데요. 이 방법으로 쏠쏠하게 팔아봤네요 ㅎㅎㅎ.

선수 판매할 때 몸값에서 반값 사이로 제의 하면 몇 구단에서 제의가 들어옵니다.

근데 제가 제시한 금액보다 대부분 싸게 들어올 거에요.

거기서 선수 몸값 가격으로 역제의하면 수락 안하는데, 제가 처음에 제시 했던 금액을 제의하면 수락하더군요.

그렇게 한 구단만 수락해주고 다 거절누릅니다.

그리고 맨처음에 했던 몸값보다 조금 더 인상시키고 협상불가 자물쇠 채운 다음에 제의를 합니다.

그러면 거절당했던 구단들 중에서 지불할 의사가 있는 구단들이 그 가격에 제의가 올 거에요.

그럼 수락하고 이전에 했었던 구단은 거절하고, 또 몸값올린다음에 다른구단에 제의를 합니닼ㅋㅋㅋ.

일종의 경매 시스템 같이 하는거죠.

번거롭긴한데.. 이런식으로 하다보면 딱 어느 정도 적정선에서 다른 구단이 제의를 안합니다.

그럼 최종 결정된 금액으로 마지막으로 다시 다른 구단에 제의를 합니다. ( 한 구단만 협상하면 한번씩 급료나 기타 문제로 선수가 취소하는 경우도 있음)

이렇게 하다보니 선수 몸값 보다는 더 비싼 가격에 팔 수 있었습니다.

소확행님 포함 36명이 추천

추천인 36

• 소확행
  • Ending
    Ending
  • Hi
    Hi

• 자쓰가리우

• 주랭이

• 탉에펨
  • No10.아자르
    No10.아자르
  • 포항최순호경질
    포항최순호경질

• 닭집광팬
  • 배유빈
    배유빈
  • Soreg
    Soreg
  • 요리스
    요리스
  • 엉덩국우루사
    엉덩국우루사
  • 미중년
    미중년

• 틈새포착
  • 반커브
    반커브

• 알론소뚝이

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

best 쿤아게로 작성자 2017.10.27. 17:28

이제야 글을 봤네요 ㅎㅎ... 짤로 설명할 재주가 없어서.. 예를 들자면 A라는 선수의 몸값이 100억인데 팔고 싶다! 하시면

1. 한 70억 정도로 다른 구단에 제의를 합니다.

2. (여러 구단이 제의가 온다면) 보통 70억 보다 아래를 부를텐데요. 제가 70억을 불렀기 때문에 70억 위로는 승낙을 안하므로 한 구단 정도에만 70억으로 역제의 해서 승낙 받고 다른 구단은 모두 불가 누릅니다.

3. 그리고 80억 정도로 다시 다른 구단 제의를 합니다.

4. 불가 당했던 구단들 중에서 제의 의사 있는 팀들만 80억 콜 하겠죠? (주로 급료 분담 못하게 하고 제의 걸어야 정확한 이적료 파악 가능합니다. 급료분담걸리면 컴터가 이적료 좀 더 주더라구요.)

5. 80억 콜 한 구단 1~2팀만 승낙하고 이전에 70억 했던 구단은 이적상황가셔서 거절 누릅니다.

6. 이런식으로 조금씩 경매처럼 가격을 올리다보면 마지노선이 생길 거에요. 그 구단에다 최대한 금액 받고 파시는 겁니다. (1팀만 하시면 급료문제로 거절할 수 있으니 2팀정도 여유를 두시고, 구단 승낙하실 때 구단이적예산 확인 하셔서 승낙하세요.)

Vanco 2017.10.05. 16:57
흐음... 진짜???  한번 시도해볼게여 ㅋㅋㅋ
best 쿤아게로 작성자 2017.10.27. 17:28
 vamos포항최강

이제야 글을 봤네요 ㅎㅎ... 짤로 설명할 재주가 없어서.. 예를 들자면 A라는 선수의 몸값이 100억인데 팔고 싶다! 하시면

1. 한 70억 정도로 다른 구단에 제의를 합니다.

2. (여러 구단이 제의가 온다면) 보통 70억 보다 아래를 부를텐데요. 제가 70억을 불렀기 때문에 70억 위로는 승낙을 안하므로 한 구단 정도에만 70억으로 역제의 해서 승낙 받고 다른 구단은 모두 불가 누릅니다.

3. 그리고 80억 정도로 다시 다른 구단 제의를 합니다.

4. 불가 당했던 구단들 중에서 제의 의사 있는 팀들만 80억 콜 하겠죠? (주로 급료 분담 못하게 하고 제의 걸어야 정확한 이적료 파악 가능합니다. 급료분담걸리면 컴터가 이적료 좀 더 주더라구요.)

5. 80억 콜 한 구단 1~2팀만 승낙하고 이전에 70억 했던 구단은 이적상황가셔서 거절 누릅니다.

6. 이런식으로 조금씩 경매처럼 가격을 올리다보면 마지노선이 생길 거에요. 그 구단에다 최대한 금액 받고 파시는 겁니다. (1팀만 하시면 급료문제로 거절할 수 있으니 2팀정도 여유를 두시고, 구단 승낙하실 때 구단이적예산 확인 하셔서 승낙하세요.)

룬의라자 2017.11.02. 12:30
재밌는 방법이네요 한번 써봐야 겠어요ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?