즐겨찾기 설정

전술자유 쓰리백 사용시 수미 ( 딥라플 ) 평점 문제

3백 사용시 수미 평점이 너무 안좋게 나오네요...

4백으로 똑같은 롤 주면 6.8 이상은 꾸준히 찍었던거 같은데,

전술적으로 문제가 있는건지,,, 어떻게 수정하면 좋을지 궁금합니다.

생각하던 전술은 수미가 공 뿌려주면서 공격 전개하는 느낌이었는데, 생각처럼 잘 안되네요.

전체로 놓고 봤는데, 센터백이 셋이다 보니까 공 잡을 기회가 조금 적은거 같긴해요...

그거 말고는 딱히 잘못된걸 모르겠는데 도와주십쇼 .. 

HotsiX 2021.01.03. 19:26
볼플디 두 명(에다가 3백) + 중미에 어플메 있음 -> 수미가 공 잡을 기회가 줄어듦
그리고 윙백에 오버래핑, 3백인데 공격폭이 좁아서 공격이 원활하게 안 이루어져서 그런 걸 수도
윙백 중에 하나는 공격 롤 주고, 공격수도 하나는 지원 롤 주면 좀 더 전개가 원활할 것
누나누워 작성자 2021.01.03. 20:30
 HotsiX
어플메 메짤라로 바꾸고, 수미에서 중미로 한칸 올려서 쓰면 좀 나을까요 윙백이랑 공격폭은 말씀하신 대로 수정하려구요
HotsiX 2021.01.03. 20:35
 누나누워
메짤라는 흠.. 좀 겹칠 것 같은데 일단 ㄱ
그러면 좀 나을 듯
백태클 2021.01.03. 19:48
3백에 윙백 쓰면 윙백은 대부분 달려나가니까 수미한테 다이렉트 패스 걸어놔도 좋을 것 같음
바치 2021.01.08. 04:03
윗분 말대로 볼플디가 두명에 어플메가 있으면 수미가 할 역할이 별로 없을듯
그리고 팀 전술에서 보자면 템포 낮게, 공 소유시 역습 대신 진형유지, 전술대로 플레이하라 걸어두는게 좋을듯

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지사항 전술 이론과 팁 4 백태클 7724 8
공지사항 전술자유/자료 게시판 공지사항 백태클 1076 5
공지사항 전술자유/자료 게시판 탭 이용 가이드 HotsiX 1055 4
전술자유
이미지
타잔박 280 1
자작전술
이미지
gameblind 795 0
전술자유
이미지
산타모니카 119 0
자작전술
이미지
포포일일 1631 1