즐겨찾기 설정

잡담 늘 말하지만 밴 할꺼면 밴 하세요

내 의견은 이 게시판이 계속있는 동안은 아마 주류 의견과 다를겁니다. 

하지만 그 이유만으로 내가 밴을 당해야 하는 이유가 된다면 밴을 하세요. 

나도 그런 토론적 자유가 없는 곳에서 활동할 이유가 없습니다. 

내가 마음에 들지 않는 글에 비추를 주듯

여러분도 내 글이 마음에 들지 않는다면 내 글에 비추를 주고 한심콘을 다세요. 

하지만 내가 늘 말하지만 의견이 다르다는 이유만으로 밴을 준다면 그건 그곳이 

언론자유 꼴찌인 북쪽의 그곳과 다를게 없다는걸 증명하는 겁니다 

best 용산맨 2021.07.07. 18:27
님 뭔가 좀 해석을 재미나게 하시는데

내가 진짜로 님 매장할 심산이었으면 이미 하고도 남았고

주류랑 다르다고 이 곳이 사람 배척하는 곳으로 보입니까?

님이 비추 찍, 한심 찍

이래가며 여기저기 어깨빵 치고 다니는데 이유 묻자는게 인민재판입니까?

진짜로 인민재판처럼 해줘요?

관리자들이 막고 있는거 안보입니까?
best 이리야스필 2021.07.07. 18:46
지가 2030 코로나매개체취급하는건 차별혐오아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
best 괴즐케사 2021.07.07. 18:27
토론적 자유라면 우리 토론을 해야하고 이야기를 해야지 무지성으로 비추를 주는 그런건 토론이 아니라고 봅니다.
추천받음 2021.07.07. 18:26
한심 콘만 쳐 달고 아가리 묵렴되는 애가 글은 또 잘쓰네 ㅋㅋ

지가 모시는 문프마냥 선택적 아가리 놀리기는 게시판 원탑될듯ㅎ
best 괴즐케사 2021.07.07. 18:27
토론적 자유라면 우리 토론을 해야하고 이야기를 해야지 무지성으로 비추를 주는 그런건 토론이 아니라고 봅니다.
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:28
 괴즐케사
무지성이 아니라 마음에 들지 않는 글에 비추를 주는 겁니다. 언제부터 인터넷이 비추를 주면서 "당신의 글에 이러한 점이 마음에 들지 않아서 비추를 주었습니다. 하하" 이랬었나요?
best 용산맨 2021.07.07. 18:27
님 뭔가 좀 해석을 재미나게 하시는데

내가 진짜로 님 매장할 심산이었으면 이미 하고도 남았고

주류랑 다르다고 이 곳이 사람 배척하는 곳으로 보입니까?

님이 비추 찍, 한심 찍

이래가며 여기저기 어깨빵 치고 다니는데 이유 묻자는게 인민재판입니까?

진짜로 인민재판처럼 해줘요?

관리자들이 막고 있는거 안보입니까?
오렝지렌지 2021.07.07. 18:28
 용산맨
막지 말아달라고 간곡하게 요청을 하시는군요....
 용산맨
북한이었다면 킬로틴을 날리고 싶다고 글을쓴건 관리자님 당신이었잖아요
용산맨 2021.07.07. 18:28
 성남시티즌
북한이 아니라 안날리잖아요?
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:29
 용산맨
그러니깐 그런글을 왜 쓰냐고요. 날 날리고 싶지만 북한이 아니라서 못날려서 안타깝다는거 아닙니까?
용산맨 2021.07.07. 18:29
 성남시티즌
얘기나 듣자고 하는데 님 멋대로 뭐 인민재판이니 뭐니 주류랑 달라서 밴을 한다느니, 여기가 북한하고 다를바가 뭐냐느니 
혼자 망상하셔놓고 뭔  얘기를 해드려야 할까요
이리야스필 2021.07.07. 18:27
토론을 해보세요
코로나 확진자수 자료에도 좀 반박해보고요
 이리야스필
네 다음 술처먹고 돌아다니면서 코로나 퍼트리는 2030
이리야스필 2021.07.07. 18:29
 성남시티즌
https://www.flayus.com/81439380
반박해보세요 시대의 흐름에 맞춰 인생편하게살은 40님아
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:30
 이리야스필
다시 말하지만 시대의 흐름에 편하게 산건 내 앞세대 50대고 난 IMF세대라서 힘들게 살았어 이 술처먹고 돌아다니면서 코로나 퍼트리는 2030아
이리야스필 2021.07.07. 18:31
 성남시티즌
IMF를 직면한게 당시 취업전선에서 뛰던 그 50대고요, 해결한것도 당시 성인이던 그 50대고요
넌 학교에서 공부나 했지
뭘 자꾸 IMF타령이야 ㅎㅎ
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:33
 이리야스필
한심한 자재분아 내가 고3 겨울 석식 시간때 IMF 들어가는걸 TV로 봤어. 대학교 들어가고 취업전선 들어가니 다 비정규직만 뽑더라. 무슨의미인줄 알아? 내 이전세대와 상황 자체가 달라졌다는 거야 이 코로나 퍼트리는 암세포야
이리야스필 2021.07.07. 18:35
 성남시티즌
예 그래서 그 비정규직 누가 늘렸어요??
IMf이후 10년이 민주당정부였는데? ㅋㅋㅋㅋ
님이지지한 그 민주당정부가 한걸 왜 자꾸 2030탓하냐구요
인생편하게 살은 40대님아;
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:36
 이리야스필
그때 IMF총재가 나라 살리려면 어쩔수 없이 시켜서 한거잖아 ㅠㅠ 그 IMF는 김영삼이 나라 말아먹어서 ㅇㅇ
이리야스필 2021.07.07. 18:36
 성남시티즌
IMF는 김영삼이 혼자했답니까 ㅋㅋㅋ 정치를 대통령혼자해요?
그럼 지금나라꼬라지도 문재인탓이겠네 ㅋㅋㅋㅋ
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:37
 이리야스필
그럼 문재인 탓이지 윤석열 탓이유?
이리야스필 2021.07.07. 18:37
 성남시티즌
알긴아네 그 문재인 뽑은것도 니네 지금 40대구요
그러니까 니네가 나라말아드신 책임은 니네가 좀 지세요
자꾸 2030탓으로 돌리지말고 인생 편하게 산 40대님아
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:38
 이리야스필
싫어요 이재명 대통령 만들기 위해 최선을 다할꺼에요 ^^
이리야스필 2021.07.07. 18:39
 성남시티즌
이재명 대통령 되면 배운거없어도 인생편하게산 니네세대나 힘들지
사실 좆같다좆같다 해도 인텔리한 우리는 괜찮아요
배운거 없이 평생 그렇게 아무것도 못 챙기고 사세요 ㅎㅎ
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:41
 이리야스필
네 감사합니다 앞으로 이재명 대통령 만들기에 열심히 뛰겠습니다 ^^
이리야스필 2021.07.07. 18:44
 성남시티즌
만들어봐 니 국민연금 없음 ㅇㅇ
비정규직하면서 열심히 갖다바쳤는데
돌아오는건 없죠? ㅋ
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:45
 이리야스필
나 자영업자 인데 껄껄 걱정해줘서 고마우이 ㅠㅠ
이리야스필 2021.07.07. 18:45
 성남시티즌
자영업자 그거 다 탈세하는 사기꾼들아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 꿀빨던세대아니랄까봐 하는짓도 사기꾼짓하면서 사네
아주 대단하십니다 ㅎㅎ;;
성남시티즌 작성자 2021.07.07. 18:46
 이리야스필
헠. 이거 차별혐오 발언...ㅠㅠ
best 이리야스필 2021.07.07. 18:46
 성남시티즌
지가 2030 코로나매개체취급하는건 차별혐오아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕구불만 2021.07.07. 18:27
토론질서는 지가 다 말아먹어놓고 토론의 자유를 찾네ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 무통보 삭제 기간 해지 3 Hi_Mr.Hell_Joseon 167 8
공지 2023 정치/사회 갤러리 올해의 인물 5 Hi_Mr.Hell_Joseon 582 14
공지 정치성향테스트 모음 1 Hi_Mr.Hell_Joseon 270 5
공지 정치사회 갤러리 게시판 탭 사용법 (2022.08.29. Ver) 2 Hi_Mr.Hell_Joseon 1571 5
공지 정치 사회 갤러리 공지사항 (2024.02.14. Ver.) 2 Hi_Mr.Hell_Joseon 1776 4
인기 소신발언) 민주당 입법 폭주 맞음 4 착하게살자 108 13
인기 [속보] 대통령실 "채 해병 특검법 강행 처리 유감…죽음 이용한 나쁜 정치" 2 경남뼈주먹 92 13
인기 [속보] 대통령실 "입법 폭주 강행, 총선 민의 정면으로 거스르는 것" 7 요술공주카즈키 92 13
잡담
기본
성남시티즌 95 1
잡담
기본
성남시티즌 133 -8
잡담
기본
성남시티즌 89 -6
잡담
기본
성남시티즌 234 -3