즐겨찾기 설정

[자유] 이컴 아직은 사용해도 괜찮을까요??

• 루다

메인보드 기가바이트 GA B150M D3H CF

인텔 코어i5-6세대 6600 

메모리 8램 2개 (삼성)

지포스 GTX 970 

SSD 삼성 860 에보 250GB 

WD10EZEX 1TB

WD 12TB 

16년? 15년도에 컴터구입하고 계속 돌리는 컴터입니다 

아직은 쌩쌩한데  갑자기 전원이 안들어와서 램을 빼서 먼지털어주고 다시 끼우니까 되더라구요 

그래도 몇년은 쓰고 그래픽 카드시세가 떨어질때쯤 다시 구매하는게 좋을까요? 아님 그냥 질러야 할까요?

효정 2021.07.25. 02:49
써멀재도포 청소만 잘해주시면 충분히 쓸수는 있어요 ..
루다 작성자 2021.07.25. 02:51
 효정
토렌트돌릴때 가끔씩 응답없음 뜨면서 전체가 멈추는 경우도 있고 
D드라이브 1TB짜리 들어가서 맨처음에 파일하나 지울라고 하면 창이 멈추는데 이것도 써멀바르면 괜찮을까요??
써멀 안발라봤는데 유튭보고 가능하겠죠??
효정 2021.07.25. 03:21
 루다
네네 SSD나 하드든 용량의 70%이상은 채우시면 쓰틀로링 걸리는 경우도 있어요

SSD 디엠 없으면 그런경우도 있구요
루다 작성자 2021.07.25. 11:49
 효정
감사합니다
RealmiND 2021.07.25. 21:16
 루다
그건 하드 죽기 전 전조증상인데
루다 작성자 2021.07.26. 01:54
 RealmiND
하드요??? 하드괜찮은지 확인하는방법이 있을까요??
그럼 윈도우를 깐 c드라이브 SSD와 d드라이브 hdd중 c드라이브가 문제인건가요????
루다 작성자 2021.10.19. 21:35
 RealmiND
하드 죽기전 전조증상 물어볼게있는디요 지금 c드라이브는 ssd 토렌트는 D드라이브 WD10EZEX 1TB 쓰고있으면 죽어가는건
D드라이브인가요?? 아님 C인가요??
RealmiND 2021.10.19. 23:56
 루다
모르죠 그건.. 님이 어디다가 작업을 할 때 렉이 먹는가가 중요하지
루다 작성자 2021.10.20. 21:54
 RealmiND
넵 ^^ 감사합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
[공지] [필독] 플레이어스 디갤 장터 규정 18 RealmiND 7640 18
[공지] 통합 디지털 갤러리 규정집 (2022년 1월 11일) 19 이리야스필 10731 18
[자유]
기본
locomotive 46 2
[자유]
기본
최채흥 59 3
[자유]
기본
locomotive 136 9
[자유]
이미지
locomotive 91 4