즐겨찾기 설정

제가 쓰는 나눔스퀘어라운드[발롱도르~]

2018부터 이 글꼴만 쓰게 되더라구요

에몽상 스킨 폴더에 제가 적용시킨 그대로 가져왔습니다

otf 타입 폰트로 적용시켰어요

제가 자주 올리는 FM19 잡담 글들의 스샷에 있는 글꼴이 이겁니다

저엉말 귀찮으신 분께서는 제가 올린 그대로 fonts 폴더와 내용 겹치게 압축 풀어주시면 되겠습니다

어떤 폰트인지가 궁금하시거나 체험이 필요하신 분들께서는 아래 참고

https://hangeul.naver.com/2017/nanum

한글의 아름다움, 나눔글꼴로 나눕니다.

노는게제일좋아님 포함 28명이 추천

추천인 28

• 노는게제일좋아

• 코코팜하니
  • 루루냐옹이
    루루냐옹이

• 글리
  • 배유빈
    배유빈
  • 신태용
    신태용
  • 진격의드록바
    진격의드록바
  • 요술램프
    요술램프

• 춤추는거머리

• 강미나
  • Madridista
    Madridista

• 잠자는외톨이
  • 베니테즈
    베니테즈

• 진단34
  • 에펨폐인
    에펨폐인

• 청초
  • Rion
    Rion

• 하트원
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

해외축구 2018.11.12. 17:22
바로 적용해습니다. 조금 글자체가 연하네용
profile image
생선별 작성자 2018.11.12. 18:28
 해외축구
그러시면 제가 보내드린 링크 들어가셔서 otf용 파일 받으신 다음에 굵은 글씨체 고르셔서 직접 바꾸셔도 됩니다

글씨가 깔끔해서 좋아요
해외축구 2018.11.13. 17:10
 생선별
굵은 것 다운 받았는데 그 다음부터 어찌해야될 지.;;;
생선별 작성자 2018.11.13. 17:16
 해외축구
굵은 글씨체 내려받으신 걸로 폴더 안의 폰트 파일들을 싸그리 복사 교체 해주시면 됩니다

CODE Bold부터 시작해서 9개 파일이 있을 겁니다

폴더 안의 xml 파일은 수정하지 않으셔도 됩니다
해외축구 2018.11.13. 17:22
 생선별
그냥 네이버 프로그램 나와서 폰트 하나만 주는데용;
생선별 작성자 2018.11.13. 17:26
 해외축구
그 프로그램으로 폰트 설치한 다음에

제어판 > 글꼴 > 나눔스퀘어라운드 OTF 더블클릭하시면 가늘게 / 굵게 / 보통 / 아주 굵게 가 나올 겁니다

그 중에서 원하는 걸 스킨 폰트 폴더에 그대로 붙여넣고 사용하시면 돼요
데톨 2018.12.14. 18:37
 생선별
9개 파일 모두를 파일 이름만 같게 만들어서 복사해야 하는거군요..ㅎㅎㅎ 덕분에 잘 적용했습니다!
베니테즈 2018.11.13. 15:21

나눔스퀘어라운드 EB 쓰는데 아주 만족합니다~

생선별 작성자 2018.11.13. 17:01
 베니테즈
만족하셨다니 다행이네요 즐펨하세요
신태용 2019.01.24. 13:28
저도 바꿔보니 만족스럽네요 감사요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?