즐겨찾기 설정

FM17/구작 자유 리버풀 1년차시즌 새로운 마누라 라인의 탄생

뉴캐슬 유망주만 모으다가 키워보지도 못하고 짤렸네요 주전을 좀 남겼어야 했는데 유망주만 잔뜩채우다보니 리그성적이 17위;;

한시즌만 기다려주지 바로 짤라버리네

맘추스리고 리버풀에 게겐프레싱 냄새좀나게 전술짜서 다시했네요 최신로스터라서 리버풀이 16~17시즌에 챔스 플옵을 나가네요 좋군요

433 나만의 게겐프레싱 전술에 스터리지 오리기 마르코비치 채임벌린 샤키리 랄라나 팔아서 디발라랑 토비 얻어오니

새로운 마누라 라인의 탄생 살라가 서브자원인 것이 좀 아쉽긴하지만 마네와 살라 두녀석이 스트포지션이 주포지션이 아니다보니

부득이하게 디발라를 영입했네요 1시즌 결과

피르미누 41골

디발라 39골 30어시

마네 34골

1톱만쓰다가 3톱쓰니 신세계더군요 뭐 실점은 많이 늘었긴하지만..

1시즌 돌려본 소감은 공격시엔 시간끌리면 풀백들이 올라오는데 대부분 공격차단후 3~4 패스만에 슈팅이 나가기때문에

풀백 올라오기도 전에 공격이 마무리 될 정도로 시원시원합니다

수비쪽에선 모레노는 똥이니 버립시다 공격력은 좋으니 수비가 정말 자동문입니다(수비위치 10) 그냥 초반 능력치 낮은 로버트슨 씁시다

시즌 말쯤에는 로버트슨도 꽤 능력치 올라와 줍니다

사본 -2.png

FA컵은 준결에서 맨시티에게 패..

사본 -1.png

옥탑방코브라 2018.12.07. 12:39

로버트슨 좋아요 

전 근데 뻥글국적 채우기 때문에 왼쪽 풀백은 찰리 테일러 씁니다 ;
엉터리 작성자 2018.12.07. 19:32
 옥탑방코브라
저도 찰리 테일러 한번 써봐야겠군요
엉터리 작성자 2019.02.07. 15:48
 디트키의추억
쪽지로 메일주소 보내주시면 전술파일 보내드릴게요 내문서에 Sports Interactive\Football Manager 2017\tactics 폴더에 넣으시고 전술 불러오기 하시면 될거에요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
읽어보세요! FM 자유게시판 통합합니다. 2 천사시체 423 5
읽어보세요! FM2017 자료 추천 및 패치방법 및 기타 가이드 반커브 5264 6
읽어보세요! [참고] FM관련 유저들이 자주묻는 질문 [Q&A] 반커브 11979 98
읽어보세요! [뉴비 필독] FM2017/구작(관련) 게시판 운영정책 반커브 3888 102
읽어보세요!
기본
천사시체 423 5
FM17/구작 자유
이미지
에리치 848 3
FM17/구작 자유
기본
Hi_Mr.Hell_Joseon 231 0
FM17/구작 자유
기본
QAF 291 0