즐겨찾기 설정

에펨/로스터 FM21 국내축구 갤러리 로스터 최종업데이트 (11월 14일)

* 일본 리그 활성화 파일의 경우 새롭게 제작중임. 다른 리그들도 만들수도있음.

* 유소년 선수들의 경우 아직 작업되지 않았음. 나중에 업데이트할수도 있지만 언제일지 딱 정해줄순없을듯. 작업하게된다면 연령별대표에있는 학원축구 유망주들도 함께 추가할 생각.

* K3, K4의 경우 선수들 정보 얻기가 너무 어려워서 세부 포지션이 실제와 조금 다를수있음.

* J리그 선수들의 경우 최신 이적 반영이 안되있을수있음. 왜냐면 나도 외국인 제작자가 만든 파일에서 선수들 DB만 빼왔기때문.

* 중국 구단명들 바뀐거는 최대한 구글에서 찾아서 작업했음.

* 아챔, AFC컵에 나오는 리그, 구단들은 최대한 한글화 작업하려고 노력했음. 캄보디아, 미얀마 이런곳까지도.

* 유벤투스, 베티스같이 라이센스 문제있던 팀명들도 수정해놨으니 따로 적용할 필요는 없음.

* 타대륙은 브라질 리그 팀명들 수정한것정도가 전부임.

* 선수들간 어빌 차이가 크지않아서 매번 새로운 시작할때마다 시즌 판도가 매우 다를수있음. 그동안 로스터텝에 내가 올린 테스트들 참고. 와 이팀이 우승을? 강등을? 하는 경우가 나올수있다는 소리.

* 출전 기록이 적은 선수들의 경우 세부 스탯은 랜덤으로 분배가됨.

* 첨부파일중 FMN21KR 이 로스터 파일임. 내문서/스포츠인터렉티브/FM2021/editor data에 넣어주면됨.

- skins는 J리그 팀들 정보 패널보여주는 파일임. FM설치 폴더로 들어가서 data 폴더안에있는 game폴더에 넣어주면됨. 넣어주기전에 폴더안에있는                   skins 원본 파일은 꼭 백업해두셈. 작동안하면 다시 덮어줘야하니까.

* FM2021 최종 버전인 .4버전을 기준으로 만들어진 파일임. 이전 DB 사용시 오류있을수있음.

* 반드시 시작일은 2021년으로 설정해줄것. MLS하는 사람들은 2021년으로 시작할수없는걸로 알고있음.

* 오류나 요청사항은 여기에 댓글로 남길것

* J리그 활성화 파일 미늘요리님이 만들어주신거 업데이트했습니다!

* 28일 업데이트 - 권경원이 FA로 풀려있던 문제 해결

* 5월 7일 업데이트 - 중복되는 선수들 정리, 소소한 오류들 수정. K리그, J리그 컵대회 규칙 수정

* 5월 10일 업데이트 - 중복되는 선수들 정리, 우선지명 선수들 대학 조정 등등 소소한 변경 + 아시아리그들 활성화 파일 업데이트 + 강원 B팀 관련해서도 조정

* 5월 20일 업데이트 - 아챔 우승팀 기록에 울산없던것 수정. 중국리그 로스터 추가

* 6월 6일 업데이트 - 6월 입대자 적용, 이적 몇가지 적용, 선수들 능력치 수정, 오류 몇개 수정, 중국 리그 로스터 한문으로 팀명 나오던것 수정, 몽골리그 21.4DB에서 안열리던것 수정

* 6월 6일 2차 긴급 업데이트 - 중국리그 오류 수정, K리그 김천 유소년팀 기존 상주 유스팀이던것 수정

* 6월 8일 업데이트 - 중국 3부리그 수정, K리그 선수들 이적료 현실화 테스트

* 6월 16일 업데이트 - 선수들 몸값 조정. 몸값올리면 다른 리그와 형평성이 안맞아서 다시 조금 낮췄습니다. 그리고 선수들 명성 전반적으로 많이 올려줬음. 그나마 몸값좀 나뉘게. 몇몇 거피셜들 적용. 몇 선수들 능력 조정함.

* 6월 18일 업데이트 - 이재익 앤트워프임대가있던거 수정. 이적 두개정도 추가

* 7월 21일 업데이트 - K리그1,2 이적반영. 태국리그파일 수정

* 2차 업데이트 - 누락된 이적들 반영 

* 7월 22일 업데이트 - 리그나간 외국인들 소속팀 반영, 해외에있는 한국선수들 몇명 반영

* 7월 27일 업데이트 - 윌리안 예전에 거피셜때 미리 제주에 넣어둔거 까먹고 안돌려놔서 다시 반영함

* 7월 29일 업데이트 - 은퇴선수들 반영, 상무 연고지 수정

* 8월 3일 업데이트 - 은퇴선수 추가반영, 자잘한 이적 적용 + FA등 반영... 구자철은 일단은 알코르에 등록해둠 나중에 바뀌면 수정함

* 8월 12일 업데이트 - K3, K4 여름 이적시장 반영. 유소년쪽 보강. 

* 8월 21일 업데이트 - 어빌 오류, 명성오류있던 유스 선수들 수정. 몇 어린선수들 능력치 상향 및 몇 선수들 능력치 수정

* 9월 1일 업데이트 - 이적시장 이후있엇던 몇 이적들, 누락되어있던 이적들 + 해외파이적 반영

* 파이널 업데이트(9월 7일) - 선수들 전체적으로 능력치 변동좀있음. 오늘나온 서울 감독교체까지 반영. 추후에 오류있으면 추가 업데이트 있을수도있음. 

* 최종 업데이트 (10월 7일) - 하부리그 정비(대학, 고등학교, K5...), 안익수 서울 감독등 스텝들 교체 반영, 구단주들 성격 변경

* 추가 업데이트 (11월 14일) - 선수들 경력기입, 대학팀 선수단 생성 완료

* 첨부파일 받아서 해주시면됩니다.

best 챠디 2021.09.07. 14:22
고등부 대학팀 스탭딘 모두 생성되있습니다
권창훈 작성자 2021.06.23. 22:16
 보고또보고또보고
랜덤이아니라 오세훈 이번에 전역해서 적용되어있는거에요
권창훈 작성자 2021.06.23. 22:16
 보고또보고또보고
컴터가 랜덤으로 몇명 뽑아가는 경우는있습니다
전북가주어어 2021.06.23. 22:08
선생님 전북으로 시작했는데 손준호랑 신형민이랑 이동국이랑 다 전북에 있는데 뭔가 잘못된건가용
권창훈 작성자 2021.06.23. 22:15
 전북가주어어
적용을잘못한거죠 21년시작안하셨거나
근조 2021.06.24. 10:07
이적시장 반영 업데이트하면 그 전 로스터 파일이 펨네에서 없어지는 게 아쉽네요
그때그때 다운받아 놓으면 되지만 놓치는 사람도 있을 텐데...

혹시 GitHub라고 아시나요?
버전 관리를 쉽게 할 수 있도록 해주는 사이트인데
https://github.com/
권창훈 작성자 2021.06.25. 10:22
 근조
좋은 아이디어 감사합니다 처음봤어여 ㅎㅎ
권창훈 작성자 2021.06.28. 21:08
 아슬레틱빌바오
컴퓨터가 랜덤으로 몇명더 뽑아가요. 군대가야하는 친구들중에
정해림 2021.07.01. 18:31
혹시 조규성 이런 유망주 선수들도 있나요??
주시은 2021.07.02. 11:18
항상 감사합니다
FMN21KR.fmf 파일 적용했는데 크삼크사가 활성화가 안 되어있네유...
저만 그런건진 모르겠는데 만약 원래도 적용 안되어있다면 나중에 업데이트 할 예정이신가요?
권창훈 작성자 2021.07.02. 11:19
 주시은
적용잘되는디 머다른거쓴거아님?
주시은 2021.07.02. 11:21
 권창훈
악 알고보니 파일 자체를 안 넣었음;;
빡통대가리인 저를 용서해주세요
슈화 2021.07.02. 21:36
혹시 교체카드 횟수 실제랑 똑같나요?
권창훈 작성자 2021.07.04. 13:24
 베일에싸인콥
있어요
시안블루 2021.07.06. 16:43
[오류제보]
2022시즌 파컵 결승 1, 2차전이 중립인 상암에서 열림ㅠㅠ
첫시즌인 2021시즌에는 홈 어웨이 잘 진행되는듯
권창훈 작성자 2021.07.06. 16:50
 시안블루
확인해보겠음ㄱㅅㄱㅅ
카게 2021.07.08. 00:28
혹시 skins.fmf 원본 올려주실수 있나요 ㅠㅠ
권창훈 작성자 2021.07.08. 00:37
 카게
저도 제가 올려둔 파일 잘되서 그냥 지워서 없네요... 그거 그냥 skins 파일지우고 무결성검사하시거나 아니면 재설치하시면됩니다
TwoCup 2021.07.11. 01:56
이적하고 능력치같은건 적용이 잘되는데 승격이 적용이 안되네요ㅠㅠ 뭐가문제일까요
권창훈 작성자 2021.07.11. 02:00
 TwoCup
21년시작을안하신듯
ArsenePark 2021.07.12. 18:12
k3리그로 시작해서 첫시즌 1위를 했지만 플레이오프에서 져서 승격은 못 했는데ㅠ 다음 시즌 시작할 때 k4에서 시작하네요ㅠ
시작도 21년으로 제대로 했고ㅠ 리그1위로 플레이오프 진출했는데 여기서 진 게 강등으로 처리된 건지...ㅠㅠ 시즌종료후에 갑자기 2군팀을 B팀으로 만들고 아마추어리그에 참가하던데 이게 1군팀 리그와 관련이 있는지는 모르겠지만 승강시스템에 오류가 있는 거 같아요ㅠ 고생이 많으십니다! 아 그리고 선수들 반영이 잘 되어있어서 재밌게 하고 있습니다ㅎㅎ
권창훈 작성자 2021.07.12. 18:53
 ArsenePark
혹시 다른 로스터 쓰신게있나요 아니면 예전에 다운받으신파일을 쓰신건가요? 저도 정확히 왜 그런지는 모르겠어서 ㅜㅜ
ArsenePark 2021.07.12. 19:07
 권창훈
5월 초였나 그때 시작했던 파일이라 아마 예전 파일일 거예요 예상순위오류만 잡아주는 에디터만 쓰고 다른 로스터파일은 같이 안 썼는데 아 생각해보니 중간에 한번 크덤 뜨긴했거든요ㅠ 아마 그래서 저한테만 뭔가 오류가 추가된 걸 수도ㅠ 새 파일 받아서 다시 시작할게요ㅎㅎ
권창훈 작성자 2021.07.12. 19:08
 ArsenePark
그렇군요 첫파일때 그런오류 제보받아서 다시 수정했었거든요. 혹시 또 잘못된건가했습니다. 새파일받으시면 괜찮을거에요
ArsenePark 2021.07.13. 17:05
 권창훈
아아 감사합니다! 다음 번에는 파일 받은 날짜도 같이 적어서 물어볼게요 감사합니다😀
aassder 2021.07.14. 18:43
혹시 외국인 선수 한국 거주일수 안올라가는건 방법이있을까요??
5년 머물면 기타국적 생기는거요..
권창훈 작성자 2021.07.14. 18:50
 aassder
에디터열어서 국가>대한민국 들어가시면 있습니다
aassder 2021.07.14. 19:20
 권창훈
인게임 에디터 말씀하시는건가요??
권창훈 작성자 2021.07.14. 19:35
 aassder
아뇨 내장에딧이용
aassder 2021.07.14. 19:52
 권창훈
아.. 새로 시작해야되는군요..fmn21kr 수정하면되는건가요?
aassder 2021.07.14. 20:05
 권창훈
넵 정말감사합니다!
아르타니스 2021.07.14. 20:04
설사커 235 조지러 갑니다
잘쓸게요 감사합뉘닷!!!
k리그가최고여 2021.07.15. 11:38
수원으로 플레이중인데 22년 이적시장에 갑자기 예산 60억이나 주는데 원래 이렇게 만드신건가용?
권창훈 작성자 2021.07.15. 11:52
 k리그가최고여
아뇨 그냥 돈많이 벌어서 그렇게된듯 k리그팀들 예산 시스템이 특이하다보니 겜에서 구현이안되서 상금이나 중계료 조정해둔거라... 안그러면 그냥파산함
킹킹킹11 2021.07.16. 09:53
6월 18일 업데이트가 마지막이신듯한데..
추가 업데이트 계획없으신가요? 최근 지동원,윤일록 선수까지 이적이 굉장히 많은데..
부탁드려요!
권창훈 작성자 2021.07.16. 10:16
 킹킹킹11
이적시장이 곧 마감이라 이후에 업뎃할거에요
기성용40 2021.07.17. 19:21
선수들이 입대를 안하고 생성선수들로 채워지네요 ㅠㅠ
권창훈 작성자 2021.07.17. 19:21
 기성용40
다른파일 뭐 쓰신거있나요
기성용40 2021.07.17. 19:24
 권창훈
프로로스터랑 같이 써서 그런걸까요? 프로로스터 생성선수, 코치 파일은 빼고 하긴했는데
권창훈 작성자 2021.07.17. 19:53
 기성용40
글쎄여... 언제받은 파일인가여? 혹시 상무 유스팀에 선수들있나봐주실수있나요
기성용40 2021.07.17. 22:03
 권창훈
상주 유스팀 있긴한데 다 회색선수들이라 능력치 - 이렇게 되있구 6.6일 버전입니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
자유 POTM] 플레이어스-K리그2나잇 2024 K리그2 이달의 선수상 - 3월 후보 3 뚜따전 115 9
자유 2024년 국내 축구 일정(K리그1~K4리그) 10 미늘요리 3416 36
에펨/로스터 국내축구갤러리 FOOTBALL MANAGER 로스터 공지 (7월 7일 베타업데이트) 116 권창훈 19674 57
가이드북 K리그1 가이드북 링크 모음집 13 [도르~] 천사시체 10486 39
자유 ❗이것만 있으면 당신도 프로 플스인! 개축갤 뉴비들을 위한 필독서 모음❗ 30 뚜따전 35063 45
자유 국내축구갤러리 2024 가이드 7 권창훈 23613 27
인기 내일 좆북패 승리 시 황금올리브+ 콜라 1.25L 1명 25 기성용 92 25
인기 [속보] 광주서 미사일 발사.gif 7 메뷔우스 264 16
인기 [단독]'성적 부진' 최원권 감독, 결국 대구 지휘봉 내려놓는다 2 히든풋 157 11
자유
파일
콴시 1 0
정신병자
기본
투페이스 5 0
사진/움짤/영상
파일
콴시 4 0
자유
기본
슈화 7 1