즐겨찾기 설정

에펨/로스터 FM2019 에펨네이션 국내축구갤러리 파이널 로스터, 패이스팩 업데이트 + 이전 버전들 다운로드 링크... 2019 12월 09일 최종판

드디어 최종 버전 업데이트입니다.

로스터 소개

K리그, 나아가 아시아 국가들로 플레이하는 유저분들을 위한 파일입니다. 

한국에 존재하는 거의 모든 대회는 제작했다고 보시면되며 U리그까지 플레이 가능하십니다. U리그는 모든팀은 아니지만 많은 팀들의 실제 선수단 구성까지 완료되었습니다. 실축과 다른점이라면 K리그1에서 K3 베이직까지 승강제가 적용되어있습니다. 모든 프로팀 유소년 생성이 완료되었습니다.

한국 선수들의 경우 기타 리그에 있는 선수들의 이적이나 정보까지 최대한 반영하려 노력했습니다.

기타 리그들의 리그명칭과 팀명까지 최대한 수정하였으며 알고있는 이적들이나 선수 능력, 팀정보들은 최대한 반영했습니다.

파일 설명

다운받으신 압축파일을 푸시면 이런 파일들이 나옵니다. 

FM19로 시작하는 파일 3개는 10월 1일자 프로로스터에서 유럽 리그 선수 능력치 변경, 선수이적 그리고 각종 리그 승강을 반영한 파일입니다. 

중국로스터 + 중문 파일은  Azulgrana님이 FM19 일반자료갤에 중국 로스터에 추가 작업을 하셔서 보내주신 중국 리그 선수 능력치 변경 로스터입니다.

FMNATION 으로 시작하는 파일들은 각종 아시아 리그를 플레이 가능하게 만들거나 규정을 현실에 맞춰 조정한 파일들이며 그중 KLEAGUE 파일은 가장 핵심적인 파일입니다.

다른 국가명만 들어가있는 파일은 그 국가를 플레이가능하게 만들어주는 해외 리그팩 파일입니다.

++ 에러 수정 : 대학리그에 4명정도 선수들이 영국 국적이던것 수정, PRO로스터 몇 문제 수정

++ 바하마 파일 추가... 바하마 추가하시면 파이널라운드부터 플레이 가능 (실제 순위와 동일 but FA컵은 랜덤)

+++12월 9일 최종판 : U리그 선수단 완성, 독일 하부리그에 있는 한국인들 다수 생성

설치방법

다운받으신 파일을 내문서\Sports Interactive\Football Manager 2019\editor data에 넣어주시면 됩니다. 

그리고 FM2019 설치 폴더로 들어가셔서 fake와 nleague 로 검색해서 나오는 모든 파일들을 삭제해주세요. 안그러면 일본 팀명들이 이상하게 나올껍니다.

패이스팩 

건조폼으로 제작되었으며 국내리그뿐아니라 중국, 일본, 호주, 태국 그리고 기타 여러 리그들의 몇몇 선수들까지 작업되었습니다.

용량 문제로 구글 드라이브 통해서 배포합니다.

다운로드 >>> https://drive.google.com/file/d/1uqycdxX5QMR9Oe8MYJ4iqDVajz71Bck2/view?usp=sharing

혹시 컷아웃을 좋아하시는 분들은 임멍청이 만들어서 공유하는 컷아웃 다운받으셔서 이용하셔도 됩니다. (https://www.flayus.com/41913402)

패이스팩 설치 방법

내문서\Sports Interactive\Football Manager 2019\graphics 에 다운받은 파일을 압축 풀어주시면됩니다. 그런후에 개임에 들어가셔서 환경에 들어가셔서 캐시 초기화후에 이미지 불러오기 다시 해주시면됩니다.

로스터 작업은 저와 챠디님 그리고 미늘요리님이 작업했습니다. 이 자리를 빌어 다른 두분께도 감사의 말씀을 올립니다. 

오래 기다려주신 갤러분들, K리그 팬분들 정말 감사하고 재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다. 그러면 즐거운 FM되세요.

*FM 18,17,16 때 만들었던 로스터 다운로드 링크 >>>https://www.flayus.com/football_k/26675142

센스 2019.10.22. 23:34
 광교동제라드
19.3 맞아요
댓글들 보니까 제가 처음은 아닌거같아요 저랑 똑같이 중국리그 선택 못하는분들 많네요
어떤분 말씀으로는 K리그 로스터에 포함된 옌벤푸더 때문이라고도 하시는거같네요
광교동제라드 작성자 2019.10.22. 23:57
 센스
잘되는게맞아요. 연변푸더는 님이말한거랑 다른 문제에요. 그건 황선홍이 개임에 등장하지않는 오류이야기하신거였구요. 님같은 오류는 저도 처음듣는 얘기입니다...
광교동제라드 작성자 2019.10.22. 23:58
 센스
중국리그 선택못하는 사람들이 많다는데 제가 댓글들 일일이 다 답해주고있는데... 님전에 딱한분있었는데 그분은 19.3버전이 아니라고하셨어요. 절대 안될리가없습니다. 당장 저도 잘쓰고있구요...
센스 2019.10.23. 00:20
 광교동제라드
댓글 1페이지에만 저랑 똑같은 중국문제 겪으시는분 2분 봤구여
댓글 6페이지에도 저처럼 빨간색 느낌표 뜨는분 1분 있네요
혹시 차단하셔서 안보이셔서 못보신거같네요
이유는 모르신다니 제가 찾아보는방법밖에 없겠네요 ㅠ 말씀 감사합니다
광교동제라드 작성자 2019.10.23. 00:21
 센스
차단한게아닐거에요 1페이지면 한참전 버전입니다... 구버전이고 그때 나온 오류들 보강해서 나온게 최신버전입니다.
광교동제라드 작성자 2019.10.23. 00:23
 센스
추가로 말씀드리자면 애초에 중국 로스터가 10월이었나 9월인가에 처음으로 업데이트한거에요. 님이 말하는 댓글은 5월에 쓰여진 베타버전 댓글입니다. 중국 로스터 따로 기존에 쓰시던게 있는게아니라 정말 다른거 아무것도없이 여깄는 파일들만 넣으셨다면 아무런 문제가 없어야해요.
센스 2019.10.23. 00:25
 광교동제라드
알겠습니다 만드시느라 고생하셨어요 말씀 감사합니다 이유를 찾아볼게요
광교동제라드 작성자 2019.10.24. 08:41
 에몽스킨을원한다!
감사합니다 재밌게해주세요 ㅎㅎ
티아고모따 2019.10.24. 12:24
정말 수고많으셨고 좋은 로스터 감사합니다!
내장에딧으로 조금 손보고 시작하려는데 규칙 시험에서 "non_singapore_or_japanese_players_in_squad" 선발 규칙 ~~ 오류가 뜨네요..
예전처럼 19년 1월 1일 U리그만 추가해서 테스트 했는데 해당 오류가 떠서 로스터 수정이 불가능하네요... 혹시 해결방안 좀 알 수 있을까요??
티아고모따 2019.10.25. 12:10
 광교동제라드
개인적인 로스터 수정은 불가능한 걸까요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
광교동제라드 작성자 2019.10.25. 12:25
 티아고모따
충분히 가능은한데 뭐 다른걸 건드리신거같아서요 보통의 경우라면 제가 알려드렸던 방법대로 하시면 문제없이 대회시험이 되거든요
티아고모따 2019.10.25. 14:01
 광교동제라드
그럼 다시 한번 시도해보겠습니다! 좋은 로스터 감사드리고 댓글도 정말 감사드립니다.
파이브박갬 2019.10.30. 09:45
궁금한게 있어 여쭤봅니다.
대구 fc 같은 경우 홈구장이 대구은행파크로 되어있나요?
또한 아산은 시민구단 전환이 되어있는지..
Director 님이 3/6일자로 올리신 j리그 로스터와도 같이 사용 할 수 있는지 여쭤봅니다..
광교동제라드 작성자 2019.10.30. 09:49
 파이브박갬
K리그 관련된건 전부 적용되어있고요 J리그 로스터 따로 쓰실필요없고 이것만쓰면되요
파이브박갬 2019.11.05. 09:15
자료 잘 쓰고 있습니다~
궁금한게 있는데 K리그1부터 K3베이직까지 승강제 적용되있다고 하시는데..
규칙을 보니 승강제 규칙은 안보여서.... 규칙에는 안적혀있어도 승강제가 적용되서 시행되겠죠???
파이브박갬 2019.11.05. 09:27
 광교동제라드
답변 감사드립니다. 마지막으로 하나만 더 여쭤봐도 될까요?
https://www.flayus.com/data19/38948427 킹징야 님이 올리신 19-20 이적로스터를 혹시 제라드님께서 올리신
이 로스터와 같이 적용이 될까요?
파티때문에 써보려고 하는데...
광교동제라드 작성자 2019.11.05. 09:34
 파이브박갬
생성 로스터는 같이 쓰시면 페이스팩이 꼬일수있어용
김신사 2019.11.05. 16:13
혹시 19.1버전은 사용못하나용 ㅜㅜ
광교동제라드 작성자 2019.11.05. 16:45
 김신사
사용은 되겠지만 이적 적용안되있거나 뭐 이런 자잘한 오류들이 있겠죠
말랑 2019.12.02. 18:34
감사합니다 잘쓸게요
기훈종신 2019.12.09. 23:52
로스터 패치를 처음 해봐서 잘 모르는데.. 압축해제를 했더니 폴더별로 나눠져 있고 선수단 사진이랑 config파일만 있는데 어떻게 해야 하는지 도와주실 수 있으신가요..
광교동제라드 작성자 2019.12.09. 23:54
 기훈종신
펨네 FM통합 게시판 들어가시면 전부 잘 설명되어있습니다! 처음이시면 거기 보시고 하나 하나 따라가시면 될것같아요
시흥시민축구단 2019.12.11. 03:12
약 두 달만에 시흥시민축구단으로 1부리그 우승을 했습니다! 로스터 공유해주셔서 감사합니다.
지금 제가 즐기고 있는 버전에는 5년 간 리그에서 활약하면 한국 국적을 취득 할 수 있는 규칙이 없는데 혹시 최신판에도 동일한가요?
광교동제라드 작성자 2019.12.11. 06:15
 시흥시민축구단
일부러 없엤던겁니다 ㅜ 그게있으면 너무 비현실적으로 갬이 바뀌어서.... 시작하자마자 데얀같은 선수들 귀화하고 그래서 외국인을 너무 많이쓰더라구요
시흥시민축구단 2019.12.11. 11:13
 광교동제라드
비현실적이지만 저는 그 재미로 했었던 터라 아쉽네요 ㅜㅜ, 개인적으로 규칙을 수정하려면 어떻게 해야할까요?
광교동제라드 작성자 2019.12.11. 11:14
 시흥시민축구단
국가 들어가시면 고칠수있어요
광교동제라드 작성자 2019.12.11. 11:17
 시흥시민축구단
아뇨 겜 에디터에서 해줘야합니다
figo 2019.12.13. 10:24
에펨2020용으로는 만드실 생각 없나요?
CAPTAIN머갈 2019.12.22. 18:41
죄송한데 파일이 안보이는데 어떻게 된지 알 수 있을까요?
챠디 2019.12.22. 22:46
 CAPTAIN머갈
글 최상단 우측 모서리에보시면 첨부 버튼있습니다 그거 누르시면 첨부된 파일 여러개중 최하단에 10. FMNATION 2019 K-league Roster.7z 파일 받아서 쓰시면됩니다
CAPTAIN머갈 2019.12.23. 01:49
 챠디
오우 감사합니다 인터페이스 바뀌고 첨이라 당황했네요
펨코화이팅 2020.01.07. 21:52
잘쓸게용 혹시 머전은 하나뱅크 기업구단이 된건가요?
황의조도 보르도에 있나요??? 감사합니다
광교동제라드 작성자 2020.01.07. 21:53
 펨코화이팅
황의조는 보르도에있죠 머전은 이번에 바뀐거라 반영안되있고요
펨코화이팅 2020.01.07. 21:55
 광교동제라드
답변감사합니다. 제가 오랜만에 펨복귀하는거라 황의조가 없는 로스터쓰고 있어서 여쭤봤습니다. 감사합니다 잘쓸게요!!
펨코화이팅 2020.01.07. 21:55
 펨코화이팅
혹시 이적시장 끝나면 리마스터 해주실까용..??
광교동제라드 작성자 2020.01.07. 21:56
 펨코화이팅
아뇨 다음버전은 FM20으로 작업합니다~
광교동제라드 작성자 2020.01.09. 13:04
 띨릴리
2019 로스터는 2019년 여름이적시장까지만 반영됬어요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
홍보 요코하마팬: 해리 키웰은 클린스만이다 7 뚜따전 306 13
에펨/로스터 FM24 로스터 팀원 모집함 Lumine 1443 31
자유 2024년 국내 축구 일정(K리그1~K4리그) 10 미늘요리 3026 36
에펨/로스터 국내축구갤러리 FOOTBALL MANAGER 로스터 공지 (7월 7일 베타업데이트) 116 권창훈 19227 57
가이드북 K리그1 가이드북 링크 모음집 13 [도르~] 천사시체 10206 39
자유 ❗이것만 있으면 당신도 프로 플스인! 개축갤 뉴비들을 위한 필독서 모음❗ 30 뚜따전 34632 45
자유 국내축구갤러리 2024 가이드 7 권창훈 23312 27
인기 전주 출발 15 [도르~] 롤페스 231 24
인기 싸이가 울산팬들도 뛰어! 하면 울산팬들 뛰려나? 5 [도르~] 창원축구센터 240 21
인기 또 이운재네 씨발 해설 ㅈㄴ못하던데 11 Lumine 306 20
자유
기본
키보드개축팬 1 0
자유
기본
배진솔 2 0
자유
기본
단돼지 15 3
자유
기본
수원삼성승격하자 17 1