즐겨찾기 설정

FIFA 월드 챔피언스리그(WCC)

• CST

WCC.fmf 이 자료는 강대추님이 올린

게시물을 기본 틀으로 수정 및 확대한 것입니다.

ucl이나 acl같은 대륙 대회를 정복하다 보면, 구단을 세계 챔피언으로 만들고 싶어지죠. 하지만 기존의 부실하고 명단제출 버그까지 있는 클럽 월드컵으로는 많이 아쉬운 것이 사실입니다. 그래서 그 아쉬움을 채우기 위해 챔피언스 리그를 세계로 확대한 월드 챔피언스 리그를 구성하게 되었습니다.

~~~~~참가국 명단~~~~~

세계 63개국 최상위 리그의 96개 구단 참가

1.유럽(37개국 62개 구단)

4개 구단 참가: 독일/프랑스/잉글랜드/이탈리아/스페인

2개 구단 참가: 그리스/네덜란드/ 터키/스위스/체코/크로아티아/우크라이나/벨기에/러시아/포르투갈

1개 구단 참가: 카자흐스탄/슬로베니아/북아일랜드/벨로루시/아이슬란드/핀란드/헝가리/아일랜드/스웨덴/아제르바이잔/슬로바키아/세르비아

덴마크/불가리아/웨일스/폴란드/노르웨이/루마니아/이스라엘/오스트리아/스코틀랜드/키프로스

2.아시아/오세아니아(12개국 16개 구단)

2개 구단 참가: 사우디 아라비아/중국/일본/대한민국

1개 구단 참가: 이란/카타르/태국/쿠웨이트/우즈베키스탄/아랍 에미리트/오스트레일리아/뉴질랜드

3.아프리카(4개국 4개 구단)

1개 구단 참가: 알제리/남아공/이집트/튀니지

4.북아메리카(2개국 4개 구단)

2개 구단 참가: 미국/멕시코

5.남아메리카(8개국 10개 구단)

2개 구단 참가: 브라질/아르헨티나

1개 구단 참가: 에콰도르/칠레/페루/파라과이/우루과이/콜롬비아

참고해서 시작하시면 될듯...

~~~~~그룹 스테이지~~~~~

1 그룹당 6개팀 16개의 조를 구성하고 1,2위팀이 다음 라운드에 진출합니다.

조추첨 8월 초///////1라운드 8월 말////////마지막 5라운드가 12월 초에 잡힙니다.

경기 장소는 모두 세계 어딘가의 중립 경기장입니다.(세계적인 경기장부터 완전 후미진 곳까지)

참고로  같은 국가의 구단끼리는 같은 조에 배정되지 않지만 나머지는 올 랜덤입니다.

~~~~~토너먼트~~~~~

기본적으로 유럽 챔피언스 리그와 동일합니다. 다만 상대팀 추첨은 역시 올 랜덤입니다. 

32강 1차전 3월 초////////////결승전 5월 말에 종료됩니다.

32강~4강은 홈&어웨이로 진행되지만 결승전은  어느 정도 규모를 갖춘 중립 경기장에서 단판입니다.

~~~~~기타~~~~~

강대추님의 자료에 없던 개인 수상을 추가했습니다(득점왕/도움왕/베스트 11 등)

강대추님의 자료에 여러 가지 참가 수당과 중계권료 등을 추가시켜 금전적 이득을 크게 만들었습니다.

월드컵 시즌 결승전에 선수들이 국대로 차출되는 것을 막기 위해 결승전 일정을 앞당겼습니다.

유럽 챔피언스 리그보다 권위 있는 대회로 설정하기 위해 유럽 챔피언스 리그의 명성을 200에서 195로 낮췄습니다.

직접 진행 1시즌, 휴가로 3시즌 진행했지만 뉴질랜드 팀이 출전하지 않는 것을 제외하고는 큰 문제점은 없었습니다.

첼시로 챔스, 컵대회 다 돌리면서 진행했지만 선수단 인원 24명으로도 충분히 버텨집니다.

그룹 스테이지

32강 토너먼트(비유럽 6팀 생존)

16강(비유럽 2팀 생존)

8강(비유럽 전멸)

4강

결승

+최우수 골키퍼상 (할배들 전성시대)

이상으로 설명은 끝이고, 추가로 궁금한 부분은 댓글로 질문해주세요 . 그럼 다들 즐펨하시길ㅅvㅅ

추가) 첫 시즌 뉴질랜드 팀이 참가하지 않고 호주 팀이 2팀 참가하지만 두번째 시즌부터는 정상적으로 참가하는 것을 확인했습니다

WCC 파일= 대회 명칭 변경, 베스트 11 포메이션 523으로 변경 등 사소한 변경사항들 적용

춤추는거머리님 포함 21명이 추천

추천인 21

• 춤추는거머리
  • 40Denier
    40Denier

• 밥사밥
  • 띵낑끙면
    띵낑끙면
  • 요리스
    요리스
  • 천사시체
    천사시체
  • 수바라기
    수바라기
  • Rion
    Rion
  • 반커브
    반커브

• 친미샌드위치
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질

• 베아몽
  • Madridista
    Madridista

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

천진우 2018.03.06. 09:05
그럼 챔스 리그와 월드 리그가 동시에 진행 가능함?
CST 작성자 2018.03.06. 09:33
 천진우
랄라마 2018.03.06. 14:45
아시아는 조별에서 광탈할거 같구 중남미팀으로 하면 어느정도 경쟁력 있겠네요 ㅎㅎ 

근데 프리시즌 기간인 구단이 경기 갖는 경우도 있나요?? 
CST 작성자 2018.03.06. 18:49
 랄라마

아시아팀은 1~2팀 정도 조별리그 통과하더라고요 k리그 팀도 올라온거 보긴 했고

보시면 대회 기간이 굉장이 짧습니다 사실상 9월~11월 /3월~5월 내에 거의 모든 일정이 마무리되기 때문에 웬만하면 시즌 중일겁니다

CEO 2018.03.06. 19:05
한글화꼬임이라던지 크덤같은건 없나요??
CST 작성자 2018.03.06. 19:18
 CEO
한글화는 꼬일 일 없고요 크덤은 제가 100% 확신할 수 있는건 아니라 ㅋ 그래도 4시즌 동안 안뜨는거 보면 자료 자체에는 문제 없지 않을까요
CEO 2018.03.06. 19:19
 CST
아아 글쿤요 ㅎㅎㅎㅎ잘쓸게요 감사합니다!
profile image
Rion 2018.03.06. 19:55
재밋겠다 ㅋㅋㅋ
수바라기 2018.03.07. 03:13
혹시 유럽 챔스하고 뭔가 꼬이나요?
첫시즌 챔스 1시드에 레알 마드리드, 뮌헨, 바르셀로나, 아틀레티코 마드리드, 유벤투스, 파리 생제르망, 도르트문트, 세비야가 있네여 
CST 작성자 2018.03.07. 03:56
 수바라기

일단 제가 건드린 규칙 중에는 ucl이랑 꼬일만한 건 없었는데 건드리기 이전 강대추님 파일에서 뭐가 있었을지 잘 모르겠네요

어쨌든 진행 자체에는 문제 없었어요 한번 확인은 해봐야겠네요

CST 작성자 2018.03.07. 04:32
 수바라기

아무 에딧 파일 없이 순정으로 시작해봤는데 그냥 .3 패치되면서 챔스 시드가 이상하게 나오는것 같아요

이 파일이랑은 상관 없네요

수바라기 2018.03.07. 05:50
 CST
아 그렇군요 ㅋ 확인해 주셔서 감사해요 ㅋ
밥사밥 2018.03.10. 09:52
wcl+.fmf 와 wcc.fmf 파일중 어느것을 받아야하는거죠? ㅠㅠ;;
CST 작성자 2018.03.10. 12:22
 밥사밥
wcc 받으시면 됩니다
밥사밥 2018.03.10. 15:13
 CST
답변 감사합니다 ㅎㅎ 재밌게 플레이하겠습니다
CST 작성자 2018.03.10. 15:46
 밥사밥
즐겜요
신용 2018.03.11. 13:05
k리그 전북으로 진행할건데 실제 경기일정을 사용해야되나요??
그리고 k리그 규정과는 상관없이 월드챔스리그에선 선수등록/선발이 자유롭나요? 어떤 규칙이 적용되어있는지 알수있을까요?
CST 작성자 2018.03.11. 18:53
 신용

실제 경기일정은 별 상관 없을거고요

25인으로 설정은 했는데 선수 등록 자체가 없어서 사실상 무제한이라고 보시면 돼요

CST 작성자 2018.03.11. 18:56
 신용
그리고 선발 및 교체는 ucl이랑 같습니다
신용 2018.03.11. 19:08
 CST
그럼 실제일정 키고 자유롭게 선발 하면 되겠네요^^ 감사합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?