즐겨찾기 설정

[엑셀] 팀이 구조적인지 유연인지 계산기

아래 있는 분은 포메이션 성향을 계산해주는 거 같고

저는 

https://www.flayus.com/tactics18/24467575

위의 링크를 참고해서 

팀이 유연적인지 구조적인지 계산해주는 걸 만들어봤습니다.

(엑셀을 잘 다루지는 못하는 편이라.. 이쁘게 만들지 못한 점 죄송합니다..)

사용법은 포메이션 성향계산기와 비슷합니다.

442 예시.jpg

442의 예시

4231 예시.jpg

4231 예시입니다.

김지은 김지은님 포함 26명이 추천

추천인 26

• 김지은
    김지은

• 레버
  • Soreg
    Soreg
  • 법정스님의소유
    법정스님의소유
  • 배유빈
    배유빈

• 르트라
  • Beckham
    Beckham
  • 요리스
    요리스
  • 반커브
    반커브
  • 아무무
    아무무

• 진단34

• 남극고양이
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질

• 생명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
아무무 2018.04.20. 13:33
사용 시 결과값이 "#NAME?"으로 뜨고 수식이 "=_xlfn.IFS" 이렇게 시작되면서 
연산 안되시는 분들이 있으실 텐데요
IFS 함수는 엑셀 2016부터 지원하기 때문입니다
따라서 엑셀 2016 이상 또는 오피스 365 또는 오피스 온라인에서 사용 가능합니다. ㅠ

구닥다리 버젼에서도 사용할 수 있도록 함수 수정한 파일 올려드립니다
역시 최신버젼이 노가다 안 하고 좋네요 ㅠ

옆에 회색 "첨부 1" 글자 클릭하시면 됩니다 →→→→→→→→

+ 메짤라, 카릴레로 추가하여 파일 수정했습니다
쿄얄라 작성자 2018.04.21. 02:15
 아무무
아 감사합니다ㅠㅠㅠ
Beckham 2018.04.20. 18:23
자료 감사합니다!

다만 메짤라랑 카릴레로 등 새로운 롤에 대한 내용은 없는게 좀 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
쿄얄라 작성자 2018.04.21. 02:16
 Beckham
아 제가ㅠㅠㅠㅠ 빼먹었나보네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
아무무 2018.04.21. 06:46
 Beckham
새로운 룰 추가해서 파일 수정했습니다
배유빈 2018.04.21. 14:58
 아무무
요청한 사이트가 없다고 뜨는데요, 확인 부탁드려요~
pharaoh100 2018.04.21. 13:43
자료 감사합니다~ 그럼 이거는 팀 성향을 정할 때 사용하는건가요? 유연으로 할지 조직적으로 할지 같은... 제가 쓰는 전술로 대입해보니 3.3~ (로테이션 시) 3.45 나오면서 구조적이라고 나오거든요

실제 지침도 조직적으로 하고는 있는데 궁금합니다 ㅎ
MirrJK 2018.04.21. 18:51
이게 의미가 없음. 내가 포메이션 성향분석기 만들어놓고 이 내용도 넣을까 고민 많이 했는데. 점수가 0인 중앙미드필더 지원 역할. 얘한테 개인 지침 걸면 임무 점수가 올라가게 되어 있음. 거기에 점수 합산해서 나누는게 올바른 결과를 도출한다고 볼 수 없음. 내 글 검색해서 보면 다른 고수의 피드백 댓글이 있는데 그걸 참고로 해봐.
MirrJK 2018.04.21. 18:51
 MirrJK
그래도 정성을 봐서 추천. 나랑 같은 생각을 하고 작업에 착수한 사람이 있는줄 몰랐네.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?