즐겨찾기 설정

fmscout) 레전드 로스터 3500명

https://www.fmscout.com/a-return-of-the-legends-fm18.html

가서받으셈

- 펨네 일반자료 게시판에 이미 있는 자료긴 한데, 설명이 없길래 설명하러옴. 적당한 게시판을 못찾아서 나도 걍 일반자료에 쓴다.

1. 이 로스터는 약 3500명의 역대 레전드 선수를 추가시킨 로스터다.

출처에는 약 3500명이라고 되어있긴 한데.. 실제로 파일을 열어보면 페팩파일만 3401개가 있고, 내장된 shortlist를 인게임에 적용시키면 3268명의 선수가 찾아지더라.

리그 어떻게 키느냐에 따라 뜨는선수 안뜨는 선수가 갈리기도 하는듯.

나는 프로로스터랑 부상감소, 코치 로스터까지 다 직접 병합해서 쓰고있지만,,, 변경된 사항이 워낙 많은 로스터라 병합안한채로 다른 로스터랑 동시적용시키면 얼마안가 크덤뜰거같음.

노트북이라서 그런가 처음 데이터베이스 넣고 새게임 시작해서 홈화면 올때까지 로딩만 30분 걸렸음. 데스크탑으로해도 빠르게 끝나진 않을듯함

2. 각 레전드 선수는 16살에서 29살까지 분포되어있고, 어빌은 대략 80%정도 차있다.

이 부분은 그냥 제작자가 기준 잡고 일괄조정한것으로 추정됨. 

왜 누구는 16세고 누구는 29세인지 별다른 설명은 못찾았음. 

스크린샷 2018-05-17 오전 2.34.39.png

짤 보면 호나우두는 17세 주제에 175/200이고, 20세 펠레는 190/200임. 22세 레프야신은 199/199.

레전드 선수에게 주어진 포텐과 어빌에 의문을 갖지 말자. 어차피 제작자맘이니깐

3. 레전드 선수가 너무많은 관계로, 현 시대에 존재하는 성인 선수들은 친정팀으로 돌아가 환생했음

스크린샷 2018-05-17 오전 2.58.32.png

리버풀 기준 1군멤버에 우드번 말고 남은놈 없음. u19가니까 아놀드 잇더라..

스크린샷 2018-05-17 오전 3.04.58.png

이건 여담으로.. 캐러거는 있는데 훔형이 없어서 찾아보니 자유계약.. 제의해보려하니까 차임ㅋㅋ

제작자가 노렸나봄

스크린샷 2018-05-17 오전 2.12.00.png

스크린샷 2018-05-17 오전 2.12.38.png

스크린샷 2018-05-17 오전 2.13.08.png

스크린샷 2018-05-17 오전 2.14.15.png

스크린샷 2018-05-17 오전 2.15.18.png

스크린샷 2018-05-17 오전 2.15.37.png

스크린샷 2018-05-17 오전 2.15.59.png

​​​​​​​암튼 이런식으로 유망주 성인 할것없이 현대선수들 이름좀 있는애들은 환생해서 성장 대기중임

잘보면 호날두나 네이마르는 더럽게 비싼데 메시는 이적시 요구금액이 $17.5M, 약 200억원 정도로 잡혀있고, 음바페는 $48M, 약 550억? 쯤 되는듯

평소에 절대못살 선수들 여기선 살수있어서 그부분에 재미를 느낄수도 있을듯함

4. 한국인 선수들?

이거 제작자도 건조스킨에 건조 페팩을 쓰는거보니 한국인 혹은 교포 쯤으로 추정되는데, 그 덕분인지 한국인 레전드도 존재함.

스크린샷 2018-05-17 오전 3.22.25.png

​​​​​​​

스크린샷 2018-05-17 오전 2.31.20.png

​​​​​​​

스크린샷 2018-05-17 오전 3.15.50.png

​​​​​​​

스크린샷 2018-05-17 오전 3.16.12.png

​​​​​​​

스크린샷 2018-05-17 오전 3.17.28.png

(정환이형은 왜 구현안해준거죠..?)​​​​​​​

차범근 황선홍 홍명보 안정환 등등.

아쉽게도 박지성은 안보임..

5. 결론

#3500명의 레전드 로스터

#더럽게 무거움

#레전드 혹은 현시대 월클선수 키우는 재미

#이적시장 뒤지면 싼값에 좋은선수 쉽게삼

#스쿼드빨 선수빨 신경 안쓰고 전술테스트하기 좋다고 생각함, 만나는 상대팀이 전부 갈락티코라서 전술 구리면 답없음

tom님 포함 20명이 추천

추천인 20

• tom
  • 호우날둗두두두
    호우날둗두두두

• 광함

• A.C.Milan
  • 박성한
    박성한
  • 요리스
    요리스
  • 무결점
    무결점
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질

• 레니_레너드
  • 베니테즈
    베니테즈
  • 법정스님의소유
    법정스님의소유
  • 반커브
    반커브

• 사쿠라미코

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
법정스님의소유 2018.05.17. 10:40

교포가 아니라 세르비아분이고 펨네에도 dado 란 닉으로 직접 자료를 올리셨습니다.ㅋ

마동석 작성자 2018.05.17. 12:28
 법정스님의소유

글속에 david salapura 라는 세르비아인이 도왔다고 되있는데 그게 제작잔가보네요 그럼 ㅋㅋ 전 제작자 따로잇고 저사람이 도와준건줄..

profile image
무결점 2018.05.19. 19:02
더럽게 무거움에 걸리네 ㅠㅠ 사양이 좋지 않아서,,,
마동석 작성자 2018.05.19. 19:59
 무결점
데스크탑으로 플레이하시면 별 문제 없으실거에요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?