즐겨찾기 설정

그때 그 시절 로스터

라리가 

레알 마드리드 - 갈락티코 1기 스쿼드

아틀레티코 마드리드 - 시메오네 리그 우승 스쿼드

바르셀로나 - 1011 티키타카 스쿼드 

발렌시아 - 베니테즈 리그 우승 스쿼드

리그앙

리옹 - 리그 우승 7연패 스쿼드

분데스리가 

뮌헨 - 하인케스 트레블 스쿼드

도르트문트 - 클롭 리그 우승 스쿼드

EPL

아스날 - 무패우승

첼시- 0405 무리뉴 첫 우승 스쿼드

맨유 - 0809 챔스 우승 스쿼드

맨시티 - 아게로 극장골 우승 스쿼드

토트넘 - 베일 모드리치 있던 스쿼드

리버풀 - 0809 스쿼드 

세리에

밀란 - 0607 챔스 우승 스쿼드 

인테르 - 트레블 스쿼드 

유벤투스 - 강등 스쿼드 

로마 - 리그 우승 스쿼드 

필립 람.PNG

꿀뱅님과 법정스님소유님 자료들을 토대로 만들었어요

중간에 빠진 인물들도 있고 부족한게 좀 많긴 한데 이해해주세요 ㅋㅋㅋ 

몇몇 구단 은퇴 걸린 선수들도 있어요 

p.s 드록바는 아무리 만져도 은퇴가 안풀리길래 포기함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

페이스팩 - https://drive.google.com/file/d/1UuBCjNwC0B4Lcymt-xUmWPJoyzW5YF2M/view?usp=sharing

주의사항

1. 프로 로스터 이적시장 반영한거 같이 쓰면 몇몇 선수들이 오류가 날 수 있음

2.터무니 없는 능력치 분배라던지 히든+추가 선수 원하시면 말씀해주시면 시간 날때마다 다시 수정해서 올릴게요

스카이폴님 포함 34명이 추천

추천인 34

• 스카이폴

• 쿠도

• 돔황챠

• godqhr1220

• aeiouo

• 광함
  • 탱구는여신이다
    탱구는여신이다

• 레니_레너드
  • 불난집에부채질
    불난집에부채질

• 노블레스
  • Soreg
    Soreg
  • Ohzino
    Ohzino
  • 베니테즈
    베니테즈
  • Rion
    Rion

• 와따컴트루
  • 요리스
    요리스

• 친미샌드위치
  • 반커브
    반커브

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

와따컴트루 2018.08.19. 01:31
아 원래 1군이 아니라 U-20이나 U-19로 있는건가봐용
리버풀랄라나 작성자 2018.08.19. 11:59
 앙메르띠
최신 이적시장 말씀 하시는거면 되긴 한데 몇몇 선수들은 아마 적용이 안될수도 있어요 
앙메르띠 2018.08.19. 12:14

페이스팩 알집에 config_생성기 이거 없서요 ~~

리버풀랄라나 작성자 2018.08.19. 14:54
 앙메르띠
컨피그 생성기요? 그건 저도 건조님 블로그에서인가 구했는데요..
페이스팩 추가하려고 그러시는거에요?
앙메르띠 2018.08.19. 22:55

넴넴 그거없어서 다른페이스팩에잇는거 복사해서했서용

리버풀랄라나 작성자 2018.08.20. 08:48
 앙메르띠
아 그렇군요ㅠㅠ 혹시 누가 빠졌는지 물어봐도 될까요?
수정해서 넣으려구요
앙메르띠 2018.08.23. 23:44
 리버풀랄라나
다시확인해볼게요 ㅠㅠ
리버풀랄라나 작성자 2018.08.24. 09:05
 앙메르띠
페팩 다시 수정해서 업로드 했어요 ㅋㅋ
리버풀랄라나 작성자 2018.08.25. 19:43
 탱구는여신이다
ㅋㅋㅋㅋ유베는 뭔가 기준점 잡기가 애매해서 ㅠㅠ그리고 팬 심으로 델 피에로 네드베드때문에 ㅎㅎ..
profile image
탱구는여신이다 2018.08.26. 15:36
 리버풀랄라나
저기 올라와있는게 거의 챔스 트레블 리그 우승 스쿼드인데 유벤투스만 강등이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확 눈에 띄었어요 ㅋㅋㅋㅋ 로스터 만드시느라 고생하셨습니다.
godqhr1220 2018.09.07. 18:38
지뉴는 없나보네요??? 18에서는 아예 없어서 없는건가보군ㅠ
godqhr1220 2018.09.07. 18:39

아 그리고 카카는 코치로 가있네요 나이 17살로 되있긴한대.. ㅠㅠ

리버풀랄라나 작성자 2018.09.08. 00:29
 godqhr1220
프로 로스터 이적시장 반영한거랑 같이 쓰세요?
그러면 꼬여서 그렇게 될 수도 있어요
지뉴는 제가 컨셉잡은 팀에선 존재하지 않았기에 없습니다 
godqhr1220 2018.09.08. 20:21
 리버풀랄라나
ㅠ 지뉴도 있었으면 좋았는데요..ㅎㅎ 음 같이쓰고잇긴해요!!!! 그래서 없나보네... 아 근대 그 호날두 맨유에있는대 성장력 어때요..?? 음 그렇게 확확 오르지 않더라고요 1군 핵심으로 쓰고있는대... 음냥!!! 좀 더 잘키우는방법없으려나..? ㅠ
리버풀랄라나 작성자 2018.09.09. 14:50
 godqhr1220
지뉴는 다음 컨셉에서 한번 넣어볼게요 ㅋㅋ
지금 로마 1시즌 지나고 호날두 보니까 벌써 몸값 800억이던데요 스탯도 ㅎㄷㄷ함
보통 코치진들이 좋으면 잘 커요 훈련시설이랑
godqhr1220 2018.09.09. 15:47
 리버풀랄라나
음.. 전 지금 맨유로 하고있긴한대 성장이 생각보다 더딘거같아서... ㅎㅎ 모이스킨 예전에 키울때 그 확확컷던거같아서.. ㅋㅋㅋㅋ
리버풀랄라나 작성자 2018.09.17. 00:21
 아오아오아오
답변이 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ
혹시 프로 로스터랑 같이 쓰시는 중인가요?
쿠크바 2018.09.14. 13:27
감사합니다 맨유 해보고싶었는데!
나꾸빙티 2018.09.26. 20:49
 리버풀랄라나
붉은 토레스라니...재밌게 즐기겠습니다 감사합니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?